Суп со щавелем и плавленым сыром.

Автор: | 14.06.2021


Приветствую Вас и от души советую приготовить дома щавелевый суп с плавленым сыром. Супчик отменный, смею Вас уверить!
Создается впечатление, что сырок берет шефство над щавелем. Смягчает его кулинарный колорит сливочными нотками. Вот и радует первое блюдо нежным вкусом с приятной кислинкой.
Готовьте и не сомневайтесь – Вам обязательно понравится это щавелевое разнообразие. Ну не зеленым же борщом единым?..


Рецепт супа из щавеля с плавленым сыром


Рецепт очень простой. Но парочку нюансов я хотела бы отметить: желательно использовать мягкий сырок — он лучше растворится.  И я бы советовала купить сливочный – он насытит суп бесподобным сливочным вкусом.


Ингредиенты


Бульон или вода – 1,5-2 л. (у меня был куриный бульон)
Щавель – 1 небольшой пучок
Мягкий плавленый сырок «Сливочный» — 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 4-5 средних шт.
Лук – 1 средняя шт.
Морковь – 1 небольшая шт.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – гр. 20-30
Зелень укропа и петрушки – по несколько веточек
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество картофеля можно корректировать, в зависимости от желаемой густоты супа.


Как готовить суп из щавеля с плавленым сыром


1. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке, или нарезать некрупной соломкой. Я вообще нарезала кружочками, так как морковь была молоденькая, небольшого размера.
2. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом, слегка обжарить лук до появления аромата. Затем добавить морковь, обжарить все вместе еще мин. 3-4 на умеренном огне.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий подсоленный бульон. Варить до готовности.
4. Щавель тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками.
5. Сырок натереть на крупной терке.
6. Подготовить яичную болтанку — яйцо расколотить в мисочке, добавить 2-3 ст.л. воды.
7. По готовности картофеля отправить в кастрюлю щавель, зажарку, натертый сырок. Проварить мин. 5.
8. Тонкой струйкой влить яичную болтанку (помешивая суп), довести до кипения. Добавить нарубленную зелень, молотый перец, дать закипеть.  Попробовать на вкус, подкорректировать при необходимости (соль, перец, небольшое количество сахара и воды, если кислоты много).  Проварить еще мин. 2-3.  Снять с огня.
Суп со щавелем готов. Подайте к нему румяные греночки, и Вам цены не будет! Приятного аппетита!