Суп с вермишелью и овощами аля-лагман. Вкусный и простой домашний рецепт.

Автор: | 24.06.2019


Здравствуйте! Если бы Вы знали, с каким удовольствием я представляю Вам суп с вермишелью и овощами, то сразу же принялись за приготовление. И не ошиблись бы!
Суп просто замечательный.С ярко выраженным летним вкусом, благоухающий ароматами специй и зелени. Питательный и не тяжелый одновременно.  Да еще с претензиями на среднеазиатскую кухню. Не зря же я назвала его аля-лагман.

Уточню — мы не стремились готовить лагман. Просто суп очень похож на это замечательное , но более насыщенное блюдо.
Если Вам передалось мое приподнятое вкусным супом настроение, то можно отправляться на кухню и готовить.  Рецепт простой и быстрый.

Как приготовить суп с вермишелью и овощами. Домашний рецепт

Я уже писала, что суп можно назвать облегченным. Готовим мы его без картофеля, без зажарки, на легком мясном бульоне.
Отварили, к примеру, куриную грудку, а на бульоне сообразили супчик.  Мне кажется, это идеальный вариант для летнего первого блюда. Шикарное блюдо получается и  на говяжьем бульоне, так что можете смело использовать и это мясо.
Изюминка супа – обилие овощей и зелени. Именно они делают его похожим на лагман.

Ингредиенты

Легкий мясной бульон – 2 л.

Лук – 2 -3 небольших шт.

Сладкий перец – 1 большая шт.

Помидоры свежие – 2 средних шт.

Баклажан – 1 небольшой

Вермишель длинная – гр.  50-70

Зелень кинзы, укропа, петрушки – всего по – немногу

Хмели – сунели — 0,5 — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец по вкус

Лавровый лист – 1-2 шт.

Что – бы суп был вкуснее и ароматнее, бульон отваривайте с добавлением моркови, корня сельдерея или корня петрушки.
И еще – количество вермишели можете корректировать в зависимости от желаемой густоты супа. Не забывайте только, что она может разбухнуть, и суп, соответственно, загустеть.

Пошаговое приготовление

1.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, бросить в кипящий бульон.
2. Перец сладкий очистить от семян, нарезать соломкой, отправить в бульон мин. через 5-7 после лука.
3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, заложить в бульон мин. через 5 после перца.
4. Помидоры нарезать кубиками, отправить в суп через 5 мин. после баклажан. Если кожура у томатов толстая, советую ее снять. Для этого на помидоре нужно сделать надрезы и обдать кипятком.
5. Добавить хмели – сунели, лавровый лист, черный молотый перец, при необходимости подсолить.
6. Вермишель поломать на 2-3 части, отправить в суп.
7. Следом заложить нарубленную зелень, перемешать.
8. Дать покипеть мин. 2-3, снять с огня.
9. Дать супу настояться в течение 10-15 мин.

При подаче притрусите суп свежей зеленью, и он отблагодарит Вас ярким вкусом и необыкновенным ароматом. Приятного аппетита!