Суп с красной чечевицей и сухариками.

Автор: | 24.04.2020


Приветствую Вас и предлагаю приготовить замечательное первое блюдосуп с красной чечевицей и сухариками! Очень вкусный, ароматный, сытный и полезный. Его вполне можно отнести к категории «правильное питание».
И готовить его — одно удовольствие. Так что присоединяйтесь!

Как приготовить суп с красной чечевицей и сухариками. Простой и вкусный домашний рецепт

Коротко опишу свой супчик. Сегодня готовила на воде, без мяса. Его можно было бы назвать еще и вегетарианским, если бы не добавила в зажарку сливочное масло. Но зато суп с чечевицей имеет бесподобный сливочный привкус.
У него легкая кремообразная консистенция. Она образуется за счет томления на медленном огне, при котором чечевица разваривается полностью, а картофель уваривается до мягкого, даже рыхлого состояния. В сочетании с морковью и зеленью получается очень вкусно и интересно.
Вы можете сделать консистенцию супа на свое усмотрение. Если желаете первое блюдо погуще – добавьте чуть больше крупы. На 2 л. можно смело закладывать гр. 200 чечевицы. Да и картофелем можно поиграть – добавить меньше или больше, а то и вообще обойтись без него, а густоту скорректировать крупой. Словом, фантазируйте, как хотите, но обязательно приготовьте этот великолепный суп.

Ингредиенты

Горячая вода – 2 л.
Красная чечевица – 150 гр.
Картофель – 3 — 4 небольшие шт.
Лук – 1 средняя шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Чеснок – 2 зубочка
Корень сельдерея – маленький кусочек, как зубочек чеснока (по желанию)
Сливочное масло – гр. 30-40
Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Белый батон для сухариков – по вкусу

Вместо сельдерея можно использовать и другие пряности – сушеный базилик, тмин.

Пошаговое приготовление

Уточню насчет сухариков. Я готовила их с помощью тостера – подсушила несколько ломтиков белого батона и порезала на небольшие кубики. Вы можете приготовить сухарики любым удобным для Вас способом – в духовке, на сковороде.
И еще один нюанс: готовить суп желательно в кастрюле с толстым дном, чтобы и зажарку в ней делать, и суп варить.

1. Замочить чечевицу в холодной воде мин. на 20-30 (как раз за это время Вы приготовите зажарку и овощи подготовите). Крупу после вымачивания промыть в нескольких водах.
2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Чеснок и сельдерей мелко порубить.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить ложку растительного.
4. Отправить в кастрюлю лук. Слегка обжарить до мягкости и появления аромата.


5. Добавить морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить все вместе еще мин. 5-7. Кусочки моркови должны немного поменять цвет, но остаться целостными.
6. Влить в кастрюлю с овощной поджаркой горячую воду, подсолить и довести массу до кипения.
7. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения.


8. Заложить промытую чечевицу, довести массу до кипения, снять пенку.
9. Сделать огонь умеренным, и томить суп до полного разваривания чечевицы. Картофель в это время тоже хорошенько приготовится. По времени это будет в пределах 30-35 мин. Если сорт картофеля у Вас не сильно разваристый, то картофельные кубики можно примять ложкой прямо в кастрюле, или даже толкушкой. Главное, чтобы картофель «играл в унисон» с чечевицей, создавал легкую кремообразную консистенцию супа.Да, чуть не забыла,  крышка кастрюли должна быть приоткрыта.

10. Добавить мелко нарубленную зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Дать супу покипеть еще 2-3 мин. Попробовать на вкус и снять с огня.
11. Дать супу настояться в течении 15-20 мин. За это время он «разомлеет» до нужной кондиции и станет еще нежнее и вкуснее.
Подайте суп с зеленью и сухариками и наслаждайтесь его чудесным вкусом. И не бойтесь добавки, а она таки будет! Суп с чечевицей еще и легкий ко всему. Приятного аппетита!

Суп с красной чечевицей и сухариками.: 2 комментария

  1. Нина

    За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.

  2. admin

    Нина, целиком и полностью с Вами согласна!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.