Суп-пюре с тыквой и сельдереем. Выше всяких похвал!

Автор: | 18.02.2020


Здравствуйте! Смею Вас уверить, что суп –пюре с тыквой и сельдереем действительно выше всяких похвал.
Боюсь, что общие фразы не передадут всей прелести супа, но все-таки попытаюсь: очень вкусный, необыкновенно нежный, бархатистый. С ароматом чесночка и бесподобной, еле уловимой ноткой сельдерея. А как он хорош с сухариками!..
А какой легкоусвояемый и полезный! Буквально, все витамины в гости к нам!
Вам уже захотелось такого супчика? Тогда отправимся на кухню.

Как приготовить вкусный суп-пюре с тыквой и сельдереем. Удачный рецептик

И еще два слова о супе. Добавки будут просить даже те, кто равнодушно относится и к тыкве, и к пюре — образным первым блюдам.
Готовится первое блюдо очень просто. Можно использовать легкий бульон, а можно и водой обойтись.
Очень удобно готовить в кастрюльке с толстым дном. Тогда больше никакой посуды не понадобится (кроме блендера, конечно). В ней пройдет весь процесс приготовления.

Ингредиенты для кастрюли на 1,5 л.

Тыква очищенная – гр. 500
Картофель — 3-4 средних шт. (гр. 300-350)
Сельдерей (стебель) – 4 средних шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 средняя шт.
Масло оливковое – 2 – 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Бульон или вода – 0,5-0,8 л.(у нас был легкий говяжий бульон)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Несколько ломтиков белого хлеба или батона.

Стебли сельдерея можно заменить небольшим количеством корня (гр. 50 как минимум). Но заложите обязательно! Он придает супу бесподобную изюминку. И еще: мы использовали 2 вида растительного масла, Вы можете закладывать его на свое усмотрение.

Как готовить суп-пюре

Начну с сухариков. Лучше приготовить их с помощью тостера или духовки.  Но это, конечно, мое мнение. На сковороде, с небольшим количеством масла, тоже будет неплохо.
1. Подготовить продукты. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками. Тыкву, сельдерей и картофель – небольшими кубиками.
2. Поставить на средний огонь кастрюлю, влить масло, разогреть.
3. Отправить в кастрюлю лук и чеснок. Обжарить немного до мягкости и появления аромата.
4. Заложить тыкву, картофель, сельдерей. Перемешать, протушить все вместе мин. 10 — 15.
5. Залить массу бульоном или водой. Количество жидкости должно быть таким, что – бы она была выше овощей на 1,5-2 см. Немного присолить, приперчить.  Томить на слабом огне мин. 50-60.Овощи должны основательно приготовиться. Даже несколько разомлеть, что – бы легче поддаться действию блендера или кухонного комбайна. Да и суп вкуснее получится, если овощи отдадут жидкости все свои богатства.


6. Массу немного остудить, превратить в пюре с помощью блендера или комбайна. Попробовать на соль, перец. Добавить при необходимости.

Подайте суп-пюре с сухариками и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом! Приятного!