Суп из красной чечевицы – вкусный, легкий, полезный!

Автор: | 24.05.2020


Здравствуйте! Если Вам захочется приготовить легкое и сытное первое блюдо, то суп из красной чечевицы – самое то. Очень вкусный и полезный. И рецепт приготовления такой же – легкий и быстрый.
Суп отличается нежным сливочным вкусом, ароматом специй. И Вам он обязательно понравится, как и мне.  Так что присмотритесь к рецепту!

Как приготовить вкусный и легкий суп из красной чечевицы

Суп имеет приятную кремообразную структуру. Чечевица хорошо разваривается и способствует этому. Но если Вы захотите приготовить суп — пюре, то можно с помощью блендера довести первое блюдо до однородной консистенции.
Готовить можно на мясном или овощном бульоне, а можно и простой водичке, как сделала это я.

Ингредиенты для 2 порций

Красная чечевица – 100 гр.
Горячая кипяченая вода – 450 мл.
Лук – 2 средних шт. (гр. 50-60)
Морковь – 2 средних шт. (гр. 130-150)
Масло сливочное — гр. 50-60
Чеснок – 2 небольших зубочка
Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
Молотый шафран — четверть чайной ложки
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Зелень для подачи (укроп, петрушка).

Сушеный базилик можно заменить приправами по своему вкусу.

Рецепт приготовления супа из чечевицы

Суп желательно готовить в кастрюле с толстым дном. Чтобы вначале обжарить овощи, а потом в ней же продолжать процесс приготовления.
1. Залить чечевицу водой, и отставить. Пока будет готовиться зажарка, крупа будет набухать.
2. Подготовить овощи. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь – маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, заложить лук, обжарить на умеренном огне до появления аромата.
4. Добавить морковь, чеснок, специи. Перемешать. Обжарить все вместе еще в течение мин. 5-7.
5. Залить овощи горячей кипяченой водой, довести массу до кипения.
6. Заложить промытую чечевицу, довести до кипения, снять пенку. Посолить по вкусу. Варить на умеренном огне до готовности чечевицы. По времени это приблизительно мин. 20-25.

Зелень можно добавить в конце приготовления, а можно и в порционные тарелочки. Это уж как Вам нравится.  К горячему можно подать подсушенные тосты. Наслаждайтесь супом и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.