Добрый день! Вы тоже любите гороховый суп? А с копчеными ребрышками его готовите? Если нет, то непременно ликвидируйте кулинарный пробел, а если да, то срочно делитесь своим рецептом. Договорились?
А я сейчас опишу свой быстрый рецепт очень вкусного, наваристого, ароматного горохового супа.
Рецепт быстрого приготовления горохового супа с копчеными ребрышками
Быстрое приготовление блюда подразумевает использование суповых брикетов. Скажите, не совсем полезно? Знаю, знаю. Но, каюсь, иногда беру брикеты и готовлю любимый суп, когда времени не хватает. Да и признаться, скучаю другой раз по брикетной изюминке в виде усилителя вкуса. Грешна, но что поделать…
На этот раз у меня были прекрасные свиные копченые ребрышки, и гороховый суп получился на славу – густой, насыщенный, с непередаваемым ароматом копченостей и свежей зелени. Ух, да и только!
Ингредиенты
♦ Два брикета горохового супа по 180 гр.
♦ 350 гр. свиных копченых ребер
♦ 6 картофелин среднего размера
♦ 1 луковица средняя
♦ 1 морковка средняя
♦ Несколько веточек свежего укропа
♦ 30-40 мл. подсолнечного масла для зажарки
♦ 2 лавровых листочка
♦ Соль и перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить суп
1. Залить в кастрюлю 3 л. воды, поставить на огонь.
2. Размять брикеты.
3. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.
4. Ребра разрезать на порционные дольки.
5. Отправить гороховую крошку в кипящую воду, перемешать. Дать закипеть.
6. Отправить в кастрюлю картофель и ребра. Перемешать. Сделать огонь умеренным и варить до готовности картофеля.
7. Зажарить на подсолнечном масле нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на терке морковь. Сильно пережаривать овощи не нужно. Чуть подрумянить и все.
8. Отправить зажарку в суп мин. за 5 до готовности.
9. Попробовать суп на соль. Вы,наверное, обратили внимание, что до этого момента мы не добавляли соль, учитывая ее наличие в брикетах. Вот теперь самое время подкорректировать вкус, подсолить, если это необходимо. Здесь же можно добавить и черного молотого перца.
10. Зелень мелко порубить, добавить в суп вместе с лавровым листом в самом конце процесса. После чего проварить еще 1-2 мин. и снять с огня.
Вот и все дела. Активного времени ушло мин. 30-35, а на столе парует и созывает к обеду невероятно вкусный и питательный гороховый суп. Приятного аппетита!
Кстати, могу Вам присоветовать еще один замечательный суп с гороховым брикетом – суп кюфта – бозбаш. Тоже очень вкусный и интересный рецепт, да еще с кавказскими корнями. Попробуйте, не пожалеете!