Здравствуйте! Попробуйте обжарить стрелки чеснока с добавлением сливочного масла, что сделает блюдо особенно вкусным. От одного аромата слюнки потекут, уж так аппетитно переплетаются сливочные и чесночные запахи !
Рецепт хороший во всех отношениях: вкусно, просто, быстро. И количество продуктов минимальное. Так что берите на вооружение, понравится и пригодится!
Домашний рецепт приготовления жареных чесночных стрелок
Ко всем прелестям жареных чесночных стрелок, можно добавить еще одно – блюдо очень полезное. Вкусный, витаминизированный гарнир к мясу, любому второму блюду.
Ингредиенты
• Чесночные стрелки – 150 гр.
• Сливочное масло – гр. 20 — 30
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу и желанию.
Небольшое количество растительного масла необходимо для того, чтобы стрелки не подгорали на сливочном масле.
Как готовить
1. Стрелки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обрезать бутоны и нижнюю грубую часть.
2. Порезать на небольшие кусочки желаемой длины. Приблизительно см. 3-4.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить туда нарезанные стрелки. Посолить, поперчить по желанию. Сделать огонь умеренным, обжаривать мин. 5. Сковороду желательно прикрыть крышкой.
4. Добавить сливочное масло. Перемешать, обжаривать стрелки до мягкости и нежного, золотистого румянца. По времени это еще мин. 10 — 15.
Жареные чесночные стрелки можно подавать и горячими, и холодными. Приятного Вам аппетита!