Стрелки чеснока жаренные со сливочным маслом. Очень вкусно!

Автор: | 11.06.2020


Здравствуйте! Попробуйте обжарить стрелки чеснока с добавлением сливочного масла, что сделает блюдо особенно вкусным. От одного аромата слюнки потекут, уж так аппетитно переплетаются сливочные и чесночные запахи !

Рецепт хороший во всех отношениях: вкусно, просто, быстро. И количество продуктов минимальное. Так что берите на вооружение, понравится и пригодится!

Домашний рецепт приготовления жареных чесночных стрелок

Ко всем прелестям жареных чесночных стрелок, можно добавить еще одно – блюдо очень полезное. Вкусный, витаминизированный гарнир к мясу, любому второму блюду.

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 150 гр.
Сливочное масло – гр. 20 — 30
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Небольшое количество растительного масла необходимо для того, чтобы стрелки не подгорали на сливочном масле.

Как готовить

1. Стрелки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обрезать бутоны и нижнюю грубую часть.
2. Порезать на небольшие кусочки желаемой длины. Приблизительно см. 3-4.


3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить туда нарезанные стрелки. Посолить, поперчить по желанию. Сделать огонь умеренным, обжаривать мин. 5. Сковороду желательно прикрыть крышкой.
4. Добавить сливочное масло. Перемешать, обжаривать стрелки до мягкости и нежного, золотистого румянца. По времени это еще мин. 10 — 15.


Жареные чесночные стрелки можно подавать и горячими, и холодными. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.