Стейки из телятины на мангале.

Автор: | 14.06.2020


Здравствуйте! Запланируйте на следующий пикник стейки из телятины на мангале. И Вы не пожалеете, что изменили традиционному шашлыку из свинины. Мясо получается вкусным и сочным. Да и более полезным, ко всему.
И еще один плюс – не нужно долго мариновать мясо. Богатая на вкус говядина особо не нуждается в специях и пряностях.

Как приготовить на мангале стейки из телятины. Домашний рецепт

Не секрет, что успех любого шашлычного мероприятия зависит от качества мяса. Так и в случае с телятиной. Чтобы стейки получились мягкими и сочными нужно использовать вырезку, или отбивные, как в нашем случае. Словом, приобретать мясо из спинных мыщц, которые менее «загружены работой».
Еще несколько нюансов хотела бы отметить: мясо желательно использовать не замороженное, оно должно быть комнатной температуры, а толщина стейков должна быть не менее 2,5 см. 3 — 3,5 см – самый оптимальный вариант.

Ингредиенты для одного стейка

Отбивная на кости
Масло оливковое или подсолнечное без запаха – 0,5 ст.л.
Масло сливочное (размягченное) – гр. 10
Чеснок — половина небольшого зубочка
Свежесмолотый черный перец – щепотка
Соль – по вкусу.
Я уже отмечала, что специй много не требуется. Они должны не «забивать», а только подчеркивать вкус мяса. Поэтому перца и чеснока много использовать не нужно.

Как готовить

Подготовьте, пожалуйста, небольшой кусок фольги. На нее нужно будет переложить готовые стейки для отдыха. И еще — жар в мангале должен быть хороший.
1. Мясо вымыть, подсушить бумажным полотенцем. Отделить мякоть от кости.


2. Мясо смазать оливковым маслом, немного присолить с двух сторон(буквально щепотка соли). Отставить мин. на 10-15.
3. Подготовить соус. Смешать размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и молотого перца. Отставить в сторону на время.


4. Стейки уложить на решетку. Обжарить с каждой стороны по 4-5 мин. не больше.


5. Переложить на фольгу, смазать со всех сторон сливочным соусом. Фольгу завернуть. В ней стейки должны отдыхать 4-5 мин.
За указанное время обжаривания и отдыха  получается хорошо прожаренное мясо.
Подайте стейки из телятины с овощами, зеленью, или, к примеру, с жареными стрелками чеснока. Наслаждайтесь их изумительным вкусом и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.