Стейк из свинины на мангале. Вкусно и просто!

Автор: | 20.04.2020


Здравствуйте! Я тут решила, что не шашлыком единым, и приготовила на мангале стейк из свинины. Он получился вкусным, нежным и сочным, с бесподобным запахом дымка. Ух, да и только!
Предлагаю и Вам запастись еще одним «мангал рецептом», внести разнообразие в меню для пикников.

Как приготовить стейк из свинины на мангале. Простой и вкусный рецепт


Приготовить свиной стейк на мангале действительно очень просто. Главное – выбрать хорошее мясо.
Для этих целей будет хороша свиная корейка. Особенно – ее почечная часть, верхний отрез окорока. Здесь присутствует немного жирка, отчего готовое изделие получается нежным и сочным. Да и структура мяса плотная, но не жесткая. Так что успех гарантирован!
Можно использовать корейку на кости. А можно и без, как было у меня в этот раз.
А насчет маринада я решила так – будут присутствовать только соль и черный молотый перец, чтобы вкус стейка был более натуральным.

Ингредиенты

Свиная корейка — количество  по необходимости (у меня было 500 — 600 гр.)

Соль — по вкусу

Свежесмолотый черный перец – по вкусу.

На каждую сторону стейка я использовала по 2 щепотки соли и перца.Это я отметила для примера. А Вы уж ориентируйтесь на месте, учитывая вкус и размер стейка.

Как замариновать свиные стейки и запечь на мангале

1. Мясо вымыть, подсушить бумажным полотенцем.
2. Порезать на порционные кусочки. Толщина их должна быть 2 – 2,5 см. Это важный нюанс. Если кусочки будут тонкими, то стейки могут получиться сухими.
3. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Сложить в емкость, прикрыть и отставить для маринования на 3-4 часа.
4. Плотно уложить на решетку.

И запекать следующим образом. Сначала нужно «запечатать» стейки с обеих сторон, чтобы не вытекали соки. Для этого запечь одну сторону в течение 2-3 мин. Затем перевернуть решетку на другую сторону, обжечь мясо с другой стороны . Затем запекать до золотистого румянца, поочередно переворачивая решетку. Время – приблизительно мин. 15-20. Но у Вас оно может быть другим, учитывая жар и толщину мяса. На этом этапе главное не переусердствовать и не пересушить свинину, ведь готовится она быстро. Готовность можно проверить прокалыванием ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.


5. Запеченные стейки переложить на блюдо и прикрыть фольгой мин. на 15. Мясо отдохнет и станет мягким и нежным.
Подайте свиные стейки с зеленью и овощами и принимайте восторженные комплементы! Приятного всем аппетита!А здесь Вы можете посмотреть, как вкусно и просто запечь на мангале скумбрию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.