Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Фото рецепт.

Автор: | 05.02.2019


Здравствуйте! Вот сижу и думаю, как бы описать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, что – бы Вы непременно приготовили это замечательное блюдо? А оно таки стоит Вашего внимания.
Изюминка его кроется в необыкновенно нежном соусе. Сливки буквально впитывают в себя морские ароматы и щедроты. А затем насыщают богатым вкусом спагетти.
Удачно подобранные специи и приправы делают блюдо утонченным и изысканным.
Говорят, что это итальянская кухня. Чего бы ее не освоить?
Готовы ? Тогда приглашаю Вас на кухню.

Как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

К отменным вкусовым качествам спагетти с морепродуктами присоединяются еще как минимум два достоинства — готовится блюдо очень быстро и просто. Что еще нужно для вечно утомленной домохозяйки, что – бы вкусно и сытно накормить семью?
Итальянское блюдо я готовлю на свой манер (да простят меня родоначальники рецепта, если я отступаю от оригинальных правил), поэтому коротко опишу процесс.
Морепродукты тушатся в большом количестве сливок. Соуса получается много. Часть его (без морепродуктов) добавляется в отваренные макароны. Такой манёвр позволяет блюду быть очень сочным и нежным. Во всяком случае, мне так нравится.

Готовим ингредиенты

 Морепродукты – гр. 300-350

♥ Спагетти – гр. 400 -450

♥ Масло сливочное — гр. 30-40

♥ Сливки — мл. 350 (у меня были 10 процентов жирности)

 Чеснок — 2 зубчика

 Масло оливковое – 3 – 4 ст.л.

 Молотый мускатный орех – треть чайной ложки

 Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

 Смесь молотых перцев — по вкусу

 Соль по вкусу .

Пробегусь по продуктовому списку

1.  Морепродукты можно использовать любые. У меня была упаковка морского коктейля и граммов 100 очищенных креветок.
2.  Сушеный базилик можно заменить сухими итальянскими травами. Или заложить и того, и другого понемногу.
3.  Смесь молотых перцев рекомендую использовать свежесмолотую. То есть горошки перцев перетереть в ступке непосредственно перед приготовлением соуса. Так он будет намного ароматнее.
4.  Спагетти желательно использовать хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. Тогда они гарантированно не разварятся, и блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.

Пошаговое приготовление

1.  Очистить чеснок. Разделить каждый зубок на две — три части.
2.  Разогреть на сковороде оливковое масло. Отправить туда кусочки чеснока.


3.  Обжарить их при помешивании до румянца. После чего вынуть. Чеснок сделал свое дело – напитал ароматом оливковое масло.


4.  Отправить в сковороду размороженные морепродукты.  Присолить, приперчить, обжарить мин. 5 -7.


5.  Добавить сливки, пряные приправы. Сделать огонь умеренным. Протушить массу мин. 10-15. После чего выключить печь. Соус должен получиться жидким. И его должно быть много.


6.  Отварить спагетти в подсоленной воде. Только не переваривайте. Состояние аль денте – это то, что нам нужно. То есть, макаронные изделия должны остаться тверденькими, не разваренными. Обратите внимание, что спагетти не разламываются на кусочки. В целом виде они будут выглядеть намного эффектнее.


7.  Спагетти откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
8.  Отправить макаронные изделия в кастрюлю. Заправить сливочным маслом, перемешать.
9.  Сюда же добавить сливочного соуса без морепродуктов. Перемешать еще раз. Количество добавляемого соуса должно быть таким, что – бы спагетти не плавали в жидкости, но были достаточно влажными и сочными.

Как подать спагетти с морепродуктами


На порционную тарелку выложить спагетти, насыщенные сливочным соусом. А сверху уложить морепродукты. Все вместе еще раз полить соусом. При желании и возможности украсить листиками базилика или мяты.
Эффектной будет и такая подача: спагетти выложить в виде в воронки. А в ее центр поместить морепродукты. Все густо полить соусом.
Выбирайте подачу на свое усмотрение, фантазируйте. И приятного Вам аппетита!
Кстати, вот здесь Вы сможете посмотреть простой и вкусный рецепт пиццы с морепродуктами. Попробуйте, Вам понравится!