Солянка сборная мясная. Вкусный домашний рецепт с фото.

Автор: | 24.03.2019


Ох, уж эта солянка мясная! Густая, сытная, ароматная и неимоверно вкусная!
«Из топора», конечно, ее не приготовишь, но как же хочется иногда устроить кулинарный праздник и побаловаться питательным первым блюдом с несколькими видами мясных продуктов, с неописуемым запахом копченостей!
У нас сегодня такой день, так что добро пожаловать на солянку! Ее готовил мой ненаглядный кормилец. И, как всегда, удивил! Не только шикарным блюдом, но и новыми фишками в приготовлении.
Какими? А вот давайте посмотрим наш домашний рецепт. Может, и Вы возьмете на вооружение новые приемы.

Домашний фото рецепт вкусной солянки

Солянка мясная сборная требует определенной подготовки. Перечень продуктов здесь солидный. Но блюдо стоит этого – уж очень вкусное.  И к тому же сытное. Не нужно ломать голову, что – бы этакое еще приготовить.
Да и наверняка у Вас в холодильнике есть половина продуктов. Ведь идея солянки в большинстве случаев появляется тогда, когда есть какая — то основа: то ли оливок осталось немного, то ли колбаса есть разных видов.
Это я к тому клоню, что солянка — поле для кулинарной фантазии. И наш замечательный рецепт может быть только базовым. Главное – больше мясного разнообразия.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 250 гр.
Куриное мясо – 300 гр. (у нас была грудинка)
Ветчина — 150 -200 гр.
Свиные копченые ребрышки – 200 гр.
Картофель – 4 – 5 средних клубней
Морковь – 2 шт. (1 для бульона, 1 для зажарки)
Корень сельдерея – гр. 70
Лук — 6 небольших шт. (3 для бульона, 3 для зажарки)
Сладкий перец – 1 небольшая шт. (у нас был замороженный)
Томатный сок — мл. 200
Оливки — гр. 70-80 (у нас были зеленые без косточек)
Огурцы соленые – 2- 3 шт.
Смесь перцев горошком – шт. 10 горошин
Масло растительное — мл. 50-70
Лист лавровый — 2- 3 шт.
Хмели – сунели — 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень укропа, петрушки
Лимон для подачи.

Пошаговое приготовление


1. Куриное мясо залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пенку, бросить сельдерей, морковь, лук, горошки перца, хмели – сунели.  Варить на медленном огне до готовности мяса.


2. Свинину нарезать кубиками, подсолить.  Слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.  Это и есть новый прием в приготовлении солянки. Мясо не нужно доводить до готовности. Оно только должно получить румяную корочку, которая позволит сохранить больше мясного сока при последующей термической обработке в супе. Готовое мясо переложить в отдельную емкость и отставить на время. А эту же сковороду использовать для приготовления зажарки. При необходимости добавить масла.


3. Порезать огурцы небольшими кусочками.


4. Приготовить зажарку. В сковороду отправить морковь, лук, сладкий перец. Обжарить овощи до мягкости, после чего добавить к ним нарезанные огурцы. Обжарить все вместе мин. 5-7, после чего добавить томатный сок.  Держать на огне мин. 10.


5. Очистить картофель, порезать кубиками.
6. Когда куриное мясо сварится, овощи вынуть из бульона. Отправить в кастрюлю картофель. Проварить вместе с мясом мин. 5.
7. Вынуть из кастрюли куриное филе.  Чуть позже нарезать кубиками, когда остынет.


8. Отправить в кастрюлю обжаренное свиное мясо, дать супу закипеть.
9. Добавить разделенные копченые ребра. Варить все вместе до готовности картофеля.


10. Отправить в кастрюлю зажарку, перемешать.  Проварить суп мин. 3-4.


11. Ветчину нарезать кубиками. И отправить в кастрюлю вместе с нарезанным куриным филе.


12. Добавить оливки, лавровые листочки. Варить еще мин. 5. Попробовать на вкус, подсолить.
13. Добавить нарубленную зелень, проварить мин. 2-3, снять с огня.
14. Дать солянке настояться мин. 10-15.

В порционную тарелку добавить дольку лимона, зелень. Желающим можно и сметану предложить.  Приятного аппетита!
Понравился Вам рецепт моего мужа? Тогда посмотрите, пожалуйста, как вкусно он готовит суп кюфта – бозбаш, щи боярские с квашеной капустой, как впрочем и все рецепты из рубрики «Блюда от мужа любимого»!