Солянка с квашеной капустой картошкой и сардельками.  Вкусный рецепт с фото.

Автор: | 16.03.2021


Здравствуйте! Сегодня у меня солянка с квашеной капустой, картошкой и сардельками. Вкусное блюдо с приятной кислинкой и легким «подкопченным» ароматом.
Не желаете ли и Вы удивить близких?  Ведь чаще мы привыкли к солянке, как к первому блюду. А тут, пожалуйста – солянка на второе! Да еще с таким необыкновенным вкусом.
Интересно? Тогда присоединяйтесь!

Как приготовить солянку с квашеной капустой, картошкой и сардельками

Чтобы солянка с квашеной капустой получилась особенно вкусной, желательно добавить к сарделькам еще одно мясное изделие.  Но это как минимум. А там смотрите по возможностям и обстоятельствам. Сардельки, кстати, можно заменить сосисками, ветчиной.
И еще – мясные изделия выбирайте подкопченные. Это придаст особую изюминку солянке.

Ингредиенты

Капуста квашеная — гр. 300
Картофель — 3-4 средних шт.
Сардельки — 3 шт. (гр.200)
Телятина варено-копченая — гр. 50
Лук – 2 средних шт.
Сок томатный — мл. 50-60 (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
Паприка молотая – 1 ст.л. (желательно копченая)
Хмели – сунели – 0,5-1 ч.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – мл. 30
Зелень укропа или петрушки – несколько веточек

Количество и состав специй можете менять по своему вкусу, но паприку добавляйте обязательно. Можете также пофантазировать с мясными изделиями. Я, к примеру, решила, что в следующий раз обязательно добавлю охотничьих сосисок.
И еще – можете подкорректировать количество томатного сока или пасты, учитывая кислоту капусты.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до появления аромата.
2. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить к луку, немного подсолить.


3. Обжаривать на умеренном огне мин. 10-15. Картофель на этом этапе должен приготовиться на половину, чтобы при добавлении капусты и томатного сока «не задубеть». При этом кусочки его должны остаться целостными.


4. Добавить квашеную капусту, перемешать. Обжарить все вместе еще мин. 5.


5. Заложить телятину, нарезанную небольшими кусочками. Паприку, перец молотый, хмели-сунели. Перемешать.  Тушить мин. 2-3.


6. Добавить томатный сок, 1-2 щепотки сахара, влить воды мл. 30 – 40, перемешать. Протушить еще мин. 5. Если будете использовать томатную пасту, то воды добавляйте больше.


7. Добавить сардельки, нарезанные небольшими кубиками, лавровый листик, перемешать, тушить до испарения жидкости. Обязательно проследите за тем, чтобы картофель дошел до готовности, так как в кислой среде на это уходит больше времени. При необходимости, добавьте еще немного водички.
8. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать на соль и кислоту, которую можно подкорректировать томатным соком или сахаром.

Солянка с квашеной капустой готова! Угощайтесь и приятного аппетита Вам! Кстати, на второй день она еще вкуснее, честное слово! А квашеную капусту я рекомендую приготовить своими руками. Рецепт здесь! Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.