Согревающее мясное рагу с макаронами. Пошаговый фото рецепт.

Автор: | 17.11.2018


Добрый день, друзья! Хотите лишний раз убедиться, что истина в вине?  Тогда приготовьте согревающее мясное рагу с макаронами. Это не только согревающее, но еще и очень вкусное блюдо. Я бы даже сказала изысканное.
Да и сами посудите.  Мясо, тушеное с овощами в томатном соусе с добавлением красного вина, ароматных пряностей и острого перчика.
Щедрая подлива насыщает мясо кисло-сладкими прелестями. Оно становится раздобревшим и мягким до такой степени, что хоть губами ешь, честное слово. Прелесть блюда еще и в оригинальной подаче.
Интересно? Тогда давайте отправимся на кухню.

Как приготовить согревающее мясное рагу с макаронами

О достоинствах блюда уже говорить не буду. Как Вы, наверное, поняли, они впечатляющие. Перейду сразу к делу.
Отмечу только, что добавление острого перца не делает мясное рагу жгучим. Особая разделка овоща придает блюду только шикарную изюминку.
И еще один нюанс: мясо будет тушиться долго, часа 1,5 – 2. Так что рассчитывайте время, что – бы вовремя успеть накормить семью.

Ингредиенты

 500 гр. мякоти свинины (можно брать говядину, только чуть дольше тушить)

 Одна большая луковица

 Две больших морковки

 Мл. 250 красного сухого вина (у нас было домашнее)

 Одна средняя горькая перчинка

 Мл. 500 томатного сока

 1 ч.л. сухого базилика (или небольшой пучок свежего)

 Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

 Мл. 60-70 растительного масла

♦ По вкусу соли и смеси молотых перцев

 500-600 гр. спагетти или других макаронных изделий.

Как готовить мясное рагу

1.  Мясо порезать на крупные кусочки.


2.  Обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования корочки. Делать это нужно на сильном огне.
3.  Огонь уменьшить, влить вино. Тушить до испарения всей жидкости. А в это время можно заняться подготовкой овощей.


4.  Морковь порезать крупной соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками.


5.  Подготовить острую перчинку. Разрезать ее на продольные пластинки таким образом, что – бы они удерживались на хвостике. Семена удалить.


6.  Когда на сковороде испарится вино, отправить к мясу лук, морковь, острый перец. Подсолить, поперчить, перемешать. Слегка обжарить в течение мин. 5 – 7. Слегка это значит до такой степени, когда и лучок начнет издавать ароматы, и морковь немного изменит цвет.


7.  Добавить базилик, влить томат, добавить воды столько, что – бы она разбавила сок до желаемой кислоты.  Прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу на медленном огне часа 1,5 — 2. Мясо должно стать очень мягким, а заодно и напитаться прелестями подливы. Не забудьте попробовать изделие на соль. Если мясо начнет приставать к сковороде, добавить сока или водички. И еще помните – подливы должно быть много, и она должна быть жиденькой. А почему? Поймете чуть позже.


8.  В конце приготовления заложить нарубленную зелень, перемешать. Подержать на огне еще мин. 5 и выключить печь.


На что нужно обратить внимание при тушении рагу

 На кислоту томатного сока. Я уже писала, что его нужно разбавить водичкой уже на сковороде. Подлива должна быть приятной кислоты. То есть такой, какую Вы любите.
 На остроту рагу. Опять же – нужно пробовать на вкус. Когда остроты для Вас станет достаточно, острую перчинку нужно вынуть из подливы.
 На состав специй и пряностей. Можете добавлять на свое усмотрение.

Как подать к столу мясное рагу с макаронами


1.  Макаронные изделия отварить в подсоленной воде.
2.  Воду слить, макароны промыть, дать стечь воде.
3.  Отправить их в кастрюльку или мисочку.
4.  Добавить часть жидкого соуса из рагу, перемешать. Плавать макароны не должны в соусе. Он должен не дать им слипнуться, а заодно обогатить своим необыкновенным вкусом.
5.  Выложить на блюдо или порционную тарелку макароны, положить сверху кусочки мяса. Можете наоборот, как Вам угодно. Главное, что – бы и макароны получили свою порцию соуса, и кусочки мяса. Теперь Вы поняли, почему подлива должна быть жидкой?
6.  Сверху можно еще полить подливой и притрусить зеленью.

Ну как, вкусно? Чувствуете, как каждый кусочек мяса впитал в себя ароматы виноградных гроздьев и щедроты овощного содружества? Ощущаете прилив тепла, сил и бодрости? Недаром говорят, что истина в вине?..Приятного аппетита!

Согревающее мясное рагу с макаронами. Пошаговый фото рецепт.: 2 комментария

  1. ГуммиЛак

    Хорошо вышло!

  2. admin

    Да не то слово! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.