Слоеный салат с курицей и корейской морковью.  Очень вкусный и простой рецепт.

Автор: | 04.03.2019


Здравствуйте, искатель новых кулинарных идей! Рискну предложить Вам простой и вкусный рецепт из серии «Ой, как вкусно! Дай рецепт».
Именно такую реакцию вызывает этот салат. Основные ингредиенты это курица и морковь по — корейски. Дополняют компанию свёкла и картофель.  Уже по составу продуктов видно, что это будет ярко, вкусно, сытно.
Каждый ингредиент вносит свою изюминку. Курица придает богатый вкус, картошка обеспечивает питательность, свёкла вносит легкую сладкую нотку, корейская морковь бодрит пикантностью.
Ну что, запишем простой рецепт? Правильно, пригодится для разнообразия.

Рецепт слоеного салата с курицей и корейской морковью

Я уже отмечала, что рецепт очень простой. Продукты обычные, готовится быстро. Но красиво оформленный, этот салат и смотрится впечатляюще, и вкусовыми достоинствами удивляет.

Нехитрый список продуктов

 Отварной куриный окорочок — гр. 300

 Морковь по – корейски — гр. 300

 Картофель, сваренный в мундире — 4 ср. шт

 Отварная свёкла — 3 ср. шт.

 Майонез — гр. 150 – 200

 Соль по вкусу

 Зелень петрушки для украшения (по желанию).

Когда заготавливаю продукты для этого салата, стараюсь, что – бы свеклы и картофеля было приблизительно одинаковое количество.
Насчет соли скажу так: по идее все продукты отвариваются в подсоленной воде. Так что при сборке салата можно ее и не добавлять.

Приготовление салата

Салат у нас будет слоеный. Каждая прослойка смазывается майонезом.  Ну, для начала, конечно, нужно подготовить продукты. Картошку натереть на крупной терке.  Буряк нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке. Мясо мелко порезать.

Сборка салата

1. Уложить картофельный слой, смазать его майонезом.
2. Далее выложить свекольную прослойку, смазать майонезом.
3. Выложить мясо, смазать майонезом.
4. Наверх уложить корейскую морковь, нанести на нее густую майонезную сетку.
Салат получается относительно высокий. И если Вы планируете подать его на плоском блюде, то бока можно украсить нарубленной зеленью.  Красиво он будет смотреться и в высокой, прозрачной салатнице.
Готовому салату нужно дать настояться час, другой.  Слои пропитаются, и блюдо станет намного вкуснее.
А если Вы любите салаты с корейской морковью, то очень интересный рецепт с грибами и курицей можете посмотреть здесь.
Приятного аппетита!