Слоеный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей и маринованным луком.

Автор: | 19.11.2021


Приветствую Вас и рекомендую замечательный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей и маринованным луком. Салатов много не бывает. Так ведь?
Уверена, что и этот простой и вкусный рецепт приживется на Вашей кухне.


Рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей и маринованным луком


Салат очень вкусный, хотя готовится из привычных продуктов. А свое «воздушное» название он получил благодаря пекинской капусте, которая буквально «парит» над кулинарными собратьями и превращает салат в легкую закуску.
Изюминкой можно назвать и маринованный лучок, который придает приятную кислинку и веселит салат.


Ингредиенты


Отварное куриное мясо – гр. 150 — 200 (один окорочок или пару бедрышек)
Пекинская капуста – гр. 200
Лук – 1 средняя шт.
Сыр твердый – гр. 60-70
Сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт., исходя из размера
Майонез – гр. 100
Соль – по вкусу
Уксус для маринования лука – 50 мл
Вода для маринования лука – 100 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Салат получится намного вкуснее, если куриное мясо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и черного перца горошком.

Для салатов обычно использую сочное куриное мясо окорочков или бедрышек. Если планируете закладывать куриную грудку, то приготовьте ее по этому рецепту. И она тоже получится нежной и сочной.


Как приготовить салат «Лебединый пух»


Салат очень удобно формировать в глубоком салатнике. Хорошо, если он будет еще и прозрачный, чтобы были видны слои.
Сильно утрамбовывать слои не стоит. Тогда получится действительно воздушный салат.

1. Лук нарезать некрупной соломкой. Четверть кольцами, к примеру.
2. В мисочке соединить воду и уксус, добавить по 0,5 ч.л. соли и сахара. Перемешать.
3. Отправить в маринад лук, перемешать и отставить на час-полтора. Сразу отмечу — по готовности, я лук сильно не отжимаю.
4. Подготовить продукты. Мясо разделить руками на волокна, или нарезать некрупной соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
5.  Капусту нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую мисочку (чуть позже ее нужно будет чуть – чуть присолить и аккуратно перемешать).
6. Сформировать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, маринованный лук, легкая майонезная сетка. Затем сыр, майонезная сетка, яйца (чуть присолить), майонезная сетка.
7. Капусту в мисочке присолить совсем немного, как я отмечала раньше, и аккуратненько перемешать легкими движениями рук. Если Вы равнодушно относитесь к соли, то эту процедуру можно пропустить.
8. Капусту выложить верхним слоем. Сверху нанести редкие майонезные штрихи. Капустный слой должен быть легким и воздушным.
9. Дать салату настояться час-другой.

Салат «Лебединый пух» готов!  Можно подавать к столу и принимать комплименты. А они таки будут. Приятного аппетита!