Слабосоленая красная рыба под свеклой и хреном.Бомбический рецепт.

Автор: | 23.01.2021


Приветствую Вас и смею уверить, что красная рыба под свеклой и хреном — «это что-то особенного», как сказали бы в Одессе! Вкус закуски просто бомбический, я уже не говорю о шикарном внешнем виде.
Попробовать такую рыбу стоит обязательно. С тонким ломтиком подсушенного ржаного или бородинского хлеба — настоящее объедение!

Как приготовить слабосоленую красную рыбу под свеклой и хреном


Красная рыбка стоит не дешево, резонно предвижу вопрос: стоит ли рисковать, что получится из этой затеи? Поэтому коротко опишу вкусовые достоинства красной рыбы, маринованной под свеклой и хреном.
Итак, что же должно получиться:
a. С внешним видом все понятно – он бесподобный.
b. Рыба получается плотной и сочной, на срезе аппетитно блестит.
c. Вкус малосольной красной рыбы доминирует. К нему добавляется, но не мешает, свекольный привкус и освежающая прелесть хрена, лимона, укропа и водочки!

Соблазнила я Вас? Тогда перейдем к приготовлению.

Ингредиенты

Для рецепта будет хороша любая красная рыба — лосось, сёмга. Или форель, как сегодня у нас. С ней и буду описывать приготовление.

Филе форели на коже — гр. 900
Сахар – 1 ст.л.
Соль каменная – 3 ст.л.
Цедра 1 среднего лимона
Укроп свежий – небольшой пучок
Хрен свежий (тертый) — 1 ст. л.без горки
Свёкла — 2 средних шт.
Водка – мл.50
Количество хрена можно корректировать. Уменьшить, если он уж очень «ядреный», чтобы не забивал вкус рыбы.

Как готовить

Для приготовления закуски нужно подготовить пищевую пленку, фольгу и емкость для маринования. Пленку и фольгу не жалейте – нужно будет тщательно обвернуть рыбу, чтобы не протекал свекольный сок.
1. Свеклу и хрен натереть на терке, укроп мелко нарезать.

Всё смешать с солью, цедрой, сахаром и водкой. Должна получиться кашица и большое количество сока.


2. Филе вымыть, подсушить бумажным полотенцем.


3. Разложить на столе фольгу, на нее пищевую пленку. Это для того, чтобы удобно было заворачивать рыбу – сначала в пленку, а затем в фольгу.
4. Выложить на пленку немного свекольной массы.
5. Сверху уложить рыбу кожей вниз.


6. Оставшейся свекольной массой равномерным слоем обложить рыбу.
7. Обвернуть пленкой, а затем фольгой.


8. Уложить в емкость и отправить в холодильник на 36 часов.
9. Через 36 часов рыбу очистить от намазки, обтереть бумажным полотенцем.Как и любая малосольная рыба, эта тоже сможет продержаться в холодильнике несколько дней.

Слабосоленая форель готова! Можно пробовать и наслаждаться ее оригинальным и бесподобным вкусом. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.