Скумбрия по – корейски. Очень вкусный рецепт с фотографиями.

Автор: | 29.03.2019

Здравствуйте! А давайте сегодня еще раз убедимся в уникальности замечательной рыбы под названием скумбрия, и приготовим ее в остром соусе. По – корейски, так сказать.
Сочное мясо скумбрии превосходно чувствует себя в компании с острыми приправами, томатной пастой, луком.  Благодарно впитывает в себя их приятную пикантность и становится необыкновенно вкусной.
Особую изюминку закуске придает лучок. Он также получает свою порцию маринада, украшает и обогащает блюдо.
Рецепт простой и вкусный. Берите в закладки, не пожалеете.  Он из серии «Всегда мало».
А в благодарность за посещение моей странички, я расскажу Вам, как приготовить нежную скумбрию по – корейски. Может кому – то нельзя кушать острое, вот и пригодится мой рецепт.

Как приготовить скумбрию по – корейски. Домашний рецепт с фото

Напитавшись щедротами маринада, скумбрия становится ароматной, в меру острой. И приятная кислинка чувствуется.
Ну и лучок здесь бесподобный, как я уже отмечала. Так что не жалейте его, добавляйте побольше, расходится на ура.
Такая закуска обычно на столах не задерживается. И единственный ее недостаток – всегда не хватает.

Ингредиенты

Замороженная скумбрия — 1 кг. (обычно это пара штучек)
Лук – шт. 6-7 средних
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное — 100 мл.
Уксус – 100 мл.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л. без горки
Сахар – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

1. Рыбу разморозить и разделать. Отделить голову, удалить внутренности, отрезать плавнички.
2. Разрезать вдоль по хребту на 2 половинки. Если рыба крупная и имеет плотную структуру, то можно и хребет удалить. Но это по желанию. Я этого не делаю, если честно.


3. Порезать рыбу на порционные кусочки, сложить их в ту емкость, в которой они будут мариноваться.
4. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.


5. Отправить лук к рыбе.
6. Нагреть сковороду, вылить в нее масло.
7. Добавить томатную пасту, соль, сахар, молотые перцы. Нагреть массу до такого состояния, когда специи растворятся в масле.
8. Снять сковороду с огня, влить уксус. Перемешать.


9. Отправить соус в емкость с рыбой и луком. Основательно перемешать, плотненько утрамбовать.


10. Емкость накрыть и отправить в холодильник часов на 5 – 6. А лучше на ночь.
Вкусное угощение готово. Можно подавать и радовать гостей и близких.


Как приготовить нежную скумбрию по – корейски

Нежность подразумевает отсутствие острых перцев. В качестве маринада выступает только томатная паста. Ни масла, ни уксуса здесь нет.

Такая закуска готовится следующим образом

1. Рыбу (1 шт.) разделать, удалить хребет и кости.
2. Мякоть порезать на небольшие кусочки.  От размера кусочков зависит время маринования. Если нарежете на квадратики по см. 2 -3, то закуска приготовится очень быстро. Часа через 2 можно будет угощаться.
3. Добавить к рыбе мелко нарезанного лучка (1 – 2 шт.), массу подсолить и перемешать.
4. Заложить томатную пасту. Из расчета 1 – 1,5 ст.л. на 1 рыбину.
5. Закуску хорошенько перемешать, и оставить часа на 1,5-2.

Нежный корейский вариант тоже очень вкусный. Все будут довольны.
И еще. Я бы хотела вернуться к уникальности и кулинарной универсальности скумбрии. Попробуйте запечь ее на мангале, или приготовить в маринаде разными способами – Вы еще раз убедитесь, что такой рыбе цены нет. Пробуйте и приятного Вам аппетита!