Скумбрия на мангале. Самый быстрый, простой и вкусный рецепт.

Автор: | 10.03.2019


Здравствуйте! Вчера открыла для себя новое блюдо «Скумбрия на мангале», и до сих пор нахожусь под ярким впечатлением от необыкновенно вкусной рыбы, сочной и нежной. От аппетитной румяной корочки с ароматом костра!  Вспоминаю, и опять слюнки текут. Уж, извините, пожалуйста)
Предлагаю и Вам пополнить свои рецепты на мангале, взять на вооружение этот простой и вкусный рецепт.  Описание короткое, приготовление быстрое, эффект потрясающий. Одним словом, не рецепт, а находка.

Как приготовить скумбрию на мангале


Двух великолепных замороженных скумбрий ожидало маринование с овощами. Тоже вкусно (здесь Вы сможете посмотреть мои домашние рецепты). Но приехавшие в гости дети предложили изменить планы и запечь рыбу на мангале.  За что я им несказанно благодарна.
Скумбрия — рыба вкусная сама по себе.  Поэтому особого маринада она не требует. Во всяком случае, мы так решили, и ограничились солью и растительным маслом.  Замечательная рыба у нас получилась, с натуральным вкусом.

Ингредиенты

 Две замороженных скумбрии

♦ Соль по вкусу

 Подсолнечное масло 2 ст.л.

  Оливковое масло 2 ст.л.

Масло можно использовать одного вида. Хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но если имеете в наличии два вида, используйте оба.
И еще один момент — скумбрия должна быть хорошего качества, с плотной структурой.

Рецепт приготовления

1. Скумбрию разморозить естественным путем. То есть не в горячей воде, и не в микроволновке.
2. Удалить из головы жабры.
3. Избавить рыбу от внутренностей, от пленок.
4. Отрезать плавники.
5. Тушку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
6. Посолить снаружи и внутри.
7. Смешать два вида масла, и обмазать рыбу снаружи и внутри.
8. Отставить для маринования на час, другой. Рыба должна просолиться.
9. Уложить на решетку. Запечь на мангале с двух сторон до образования румяной корочки.
10. Переложить на блюдо и подать на стол.

Как разделать запеченную рыбу? А легко и просто: сначала отделить ножом голову. Затем аккуратно отделить мясо по хребту и переложить порционную тарелку. После чего удалить хребет, и получить вторую половину сочной и нежной мякоти.

Что делать с головами? Отдать любителям. Думаю, в каждой семье есть желающие разобрать рыбью голову. Они найдут, чем здесь полакомиться.

Приятного аппетита и до новых вкусных встреч! Кстати, а с копченой скумбрией получается очень вкусная окрошка. Попробуйте!