Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля.

Автор: | 28.12.2018


Добрый день! Сегодня у нас будет селедка под шубой, слегка облегченной. Скинем с « плеч» любимого морепродукта некоторые классические ингредиенты — картошку, морковку, лук.
Добавим твердый сыр и получим очень вкусный, легкий салат. Более благородный и изысканный.
Нет, нет, я не посягаю на святое) И ни в коем случае не против классического рецепта. Более того, я его обожаю. Но можно же иногда пофантазировать? Создать интригу?
Думаю, что не только можно, но и нужно. Поэтому записывайте простой и вкусный рецепт — не пожалеете!

Селедка под шубой с твердым сыром. Рецепт без картошки

Еще раз коротко о салате. Повторяю, что он очень вкусный и легкий. Сыр прекрасно заменяет картофель. Превращает салат в утонченное блюдо.
И вот еще, какая штука получается. Посмотрите – почти все салаты с картофелем. Так что наша легкая селедка под шубой будет к месту, внесет некоторое разнообразие на праздничном столе.

Парочка советов из личного опыта

1. Делайте салат в неглубоких блюдах. Замечательно подойдут даже стандартные селедочницы. Как по мне, то в глубоких салатницах селедочка теряется.
2. Уделяйте особое внимание вкусовым качествам свеклы. Она должна быть сладкая, не водянистая. В противном случае салат получится невкусным.
3. О селедке и не говорю. Она должна быть вкусной, в меру просоленной. Если такой не найдете, возьмите анчоусы. С ними шуба тоже будет замечательной. Кстати, классический вариант я уже давно готовлю с анчоусами, да простят меня профессионалы.
4. Когда будете натирать сыр и свеклу на терке, делайте движения руками сверху вниз. То есть только в одну сторону. Тогда у Вас получится красивая соломка.

Ингредиенты

 Сельдь – 1 средняя штука

 Любой твердый сыр – гр. 250

 Отварная свекла — 3 – 4 средних штучек

 Майонез – гр. 100

 Щепотка соли (по желанию для свекольного слоя)

Зелень для украшения (по желанию и возможности).

Как приготовить салат селедка под шубой

1. Очистить селедку, удалить косточки. Филе мелко порезать.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.

4. На дно селедочницы уложить измельченное филе.

5. Сверху нанести майонезную сеточку.

6. Далее уложить слой сыра.

7. Сыр смазать майонезом.

8. Верхним слоем уложить свеклу . Можно чуть – чуть присолить.

9. Обмазать майонезом.

10. Украсить салат зеленью.

11. Обязательно дать настояться хотя – бы 1 час.

Толщина слоев должна быть приблизительно одинаковой. Во всяком случае, я так стараюсь делать.
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений! Кстати, недавно прочитала забавную вещь. Оказывается селедка под шубой вещь идейная! Она объявляет Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафему! Прочитали заглавные буквы? Вот, вот…И чего только не придумают люди)