Селедка под шубой с маринованным луком. Возьмите на заметку – очень вкусно!

Автор: | 12.12.2020


Здравствуйте! Селедка под шубой на Новый 2021 год у меня будет с маринованным луком. Рекомендую и Вам придать популярному салату новые вкусовые оттенки (ну, если Вы еще не готовили «Шубу» в таком варианте).
Поверьте, что это очень вкусно!  Маринованный лучок дарит салату бесподобную кислинку. Закуска приобретает освежающие нотки, вкус ее становится намного интереснее, даже изысканнее, я бы сказала.
Так что берите на заметку простой и вкусный рецепт, не пожалеете!

Как приготовить селедку под шубой с маринованным луком

Селедку под такой интересной шубой я попробовала на дне рождения коллеги (Ируся, респект и уважуха). Салат мне очень понравился, но я долго не могла понять, что придает ему очаровательную изюминку? Не яблочко, ли? Оказалось проще – маринованный лук!
Это я к тому клоню, что лук особо не ощущается в салате. Чувствуется только его приятная кислинка.

Ингредиенты

Сельдь пряного посола – гр.  350 в очищенном виде
Отваренный в мундире картофель – 3-4 средних шт. (вес где-то 200 гр.)
Отваренная свёкла – 3-4 небольших шт. (гр. 250)
Отваренная морковь – 1 -2 средних шт. (гр. 100-150)
Луковица – 1 средняя шт.
Майонез — гр. 150 или по вкусу
Вода для маринада – мл.100
Уксус для маринада – мл. 50
Сахар для маринада – 1-2 щепотки
Соль – по вкусу.

Как готовить салат

Сразу обращу Ваше внимание на такой нюанс. Я овощные слои немного солю (буквально щепотка сверху слоя).  Вы можете поступить на свое усмотрение, если Вы равнодушно относитесь к соли, или сельдь попалась соленая.
1. Лук нарезать полукольцами. Можно даже чуть мельче, если луковица попалась «пузатая».
2. Смешать воду с уксусом, добавить  щепотку соли и пару щепоток сахара, перемешать.


3. Отправить лук в маринад, отставить мин. на 30-40 для маринования.
4. Отваренные овощи почистить, натереть по отдельности на крупной терке.


5. Филе рыбы порезать на небольшие кубики.


6. Собрать салат слоями в следующей последовательности: нижним слоем уложить селедку, на нее разложить маринованный лучок.  Сверху нанести майонезную сетку. Далее выложить слой картофеля, подсолить, смазать майонезом.  Сверху уложить морковный слой, подсолить, смазать майонезом. Верхним слоем будет свёкла, которую тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом.
7. Дать салату настояться. Как минимум, часа 2-3.  А еще лучше, приготовить его накануне застолья, чтобы он лучше пропитался.

Селедка под шубой с маринованным луком готова! Можно пробовать и наслаждаться необыкновенно вкусным салатом. Приятного!
А если Вы любите экспериментировать на кухне, то я могу предложить Вам еще один необычный рецепт «Шубы» — без картофеля, с твердым сыром. Тоже очень вкусно и интересно. Рецепт здесь, готовьте на здоровье!