Сборный грибной суп. Вкусный рецепт с фото.

Автор: | 13.02.2019


Доброго времени суток, уважаемый гость моей странички! Если Вы планируете приготовить грибной суп, сделайте его сборным.  Вкус у  супчика просто потрясающий – густой, насыщенный. О таком говорят «пальчики оближешь«.
Мы на днях порадовались грибному изобилию на столе, чего и Вам искренне желаем. Надеемся, что наш  фото рецепт нагонит Вам аппетит.

Как приготовить сборный грибной суп. Домашний фото рецепт

Суп получается густым, наваристым и необыкновенно вкусным. Эффект достигается несколькими видами грибов и способами их обработки.
Предвижу насущный вопрос: какие нужны грибы.  Да любые, только двух — трех видов. Ну и конечно желательна горстка сушеных.  Они придают первому блюду основной грибной душок.
Суп готовится на двойном бульоне. Вначале отвариваются свежие грибы, после чего вынимаются. Затем процесс продолжают вымоченные сушеные грибы. Вы только представьте себе, какой супчик получится из этого великолепия?
А если учесть тот факт, что отваренные вешенки и шампиньоны еще и обжариваются с овощами, то можно убедиться на все 100 процентов – суп получится бесподобный!

Готовим продукты для кастрюли на 3 л.


· Свежие грибы вешенки – гр. 100 — 150
· Свежие шампиньоны – шт. 6 – 7 крупных
· Сушеные грибы – небольшая горстка (у нас были маслята)
· Картошка – 3-4 средние шт.
· Морковь – 1 шт.
· Лук – 3 — 4 небольшие шт.
· Немного зелени укропа и петрушки
· Сливочное масло — гр. 100 (80 гр. для обжаривания овощей и 20 гр. в бульон)
· Соль, черный молотый перец по вкусу.

Состав грибного набора можно менять, учитывая возможности и предпочтения.

Как готовить суп

1.  Сушеные грибы тщательно вымыть, Замочить в холодной воде на ночь. Ну, или хотя бы часов на 5. Я бы советовала проделать с ними и такую процедуру. Подержать в воде 1 час. Затем воду слить, грибы еще раз промыть. Опять залить водой и отставить на основное время вымачивания. Вдруг в грибочках остались частички песка, тогда первоначальное замачивание позволит от него избавиться. И еще один момент: нам понадобится вода, в которой грибы вымакают. Мы должны быть уверены, что она чистая, поэтому ее желательно процедить через марлю в два слоя.


2.  В кастрюлю слить воду, в которой вымачивались сушеные грибы. Добавить обыкновенной воды, поставить на огонь, дать закипеть.
3.  Вешенки и шампиньоны вымыть, бросить в кипящую воду. Дать закипеть. После закипания подсолить.
4.  Проварить грибы мин. 7-10. По истечении этого времени грибы начнут оседать на дно. Это и будет звоночком к тому, что их нужно вынимать из кастрюли.
5.  Грибы немного остудить, после чего измельчить: вешенки порезать кусочками, а шампиньоны пластинами.  Всю нарезку отваренных грибов добавим чуть позже в овощную зажарку.  Этот прием сделает вкус супа более насыщенным.


6.  Вымоченные сушеные грибы порезать дольками, отправить в кастрюлю с грибным бульоном. Варить мин. 15. Опять же следить за тем, когда эти грибы начнут оседать. После этого можно будет закладывать картофель.


7.  Отправить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варить все вместе до полу готовности картошки.
8.  Лук нарезать кубиками.


9.  Морковь порезать соломкой.


10.  Пока картофель доходит до нужной кондиции, сделать легкую зажарочку.  На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь. Притомить еще мин. 3-4. После чего добавить нарезанные вешенки и шампиньоны, и обжаривать все вместе мин. 5 – 7.
11.  Когда картофель будет готов наполовину, заложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, добавить сливочное масло. Варить все вместе до готовности картофеля. Не забудьте попробовать суп на вкус. На этом этапе можно подсолить и добавить черного молотого перчика.
12.  Зелень мелко порубить. Добавить после того, как сварится картошка.
13.  Дать супу закипеть, после чего снять с огня.

Сборный грибной суп готов. Он созывает на кухню своим чудным ароматом. Остается разлить по тарелкам, насладиться необыкновенным вкусом и поблагодарить мужа. Сегодня он удивил и порадовал !

Желаем и Вам приятных кулинарных впечатлений от сборного грибного супа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.