Самый простой и вкусный бисквитный торт с ягодами. Домашний рецепт.

Автор: | 31.01.2019


Добрый день! Сегодня у меня получился замечательный бисквитный торт с ягодами! Нежный, пропитанный. Что называется, тает во рту.  Так что заходите в гости. Чайку попьем и обсудим мой домашний рецепт — самый простой и вкусный.
Заодно поделимся секретами пышного, воздушного бисквита. А это такая тема, что говорить — не переговорить.  Согласны? Тогда милости прошу!

Простой домашний рецепт бисквитного торта с ягодами


Вот скажите, Вам иногда хочется магазинного тортика с его влажной структурой? Думаю, что кивнете головой в ответ.
Так вот: домашний бисквитный торт с ягодами отличается той самой пропиткой. Нежными, в меру влажными коржами. Изюминка его – ягоды, которые насыщают коржи своими соками и придают им необыкновенные вкусовые достоинства.
Ягодная кислинка в сочетании со сладким кремом обеспечивают превосходный вкус торта.
Летом можно использовать свежие ягоды. Зимой замороженные. Отлично подойдут сочные, кисло – сладкие ягоды без косточек.
У меня в этот раз были замороженные. С ними и буду описывать рецепт.

Ингредиенты

 8 яиц

♦ Сахар — 260 гр.

 Мука – 200 гр.

 Красная смородина – гр. 200

♦  Черная смородина — гр.  25    0

 Клубника – гр. 150

♦ Масло сливочное 250 гр.

 Баночка сгущенного молока

 Шоколад черный для украшения (третья часть стандартной плитки).

При желании в крем можно добавить 1 -2 ч.л. коньяка.
Из этого количества яиц я пекла 2 коржа. Вы можете корректировать количество коржей на свое усмотрение. Помните только, что на каждое яйцо нужно закладывать 35 гр. сахара и 25 гр. муки.

Фото рецепт приготовления бисквитного теста и выпекания коржей со всеми секретами и фишками Вы найдете здесь.  А сейчас я коротко опишу технологический процесс.

Пошаговый процесс приготовления и сборки торта


1.  Испечь два бисквитных коржа. В каждый заложить 4 яйца, 130 гр. сахара, 100 гр. муки. Я пекла на этот раз не в разъемной форме, а в сковороде. Что – бы получить больше крошки.
2.  Готовые коржи остудить. Обрезать края.  Разрезать каждый из них на две части.
3.  Обрезанные края с помощью терки перетереть в крошку.
4.  Из красной смородины приготовить пропитку.  В удобной емкости растолочь ягоды ступкой. Добавить мл. 200 — 250 холодной кипяченой воды. Перемешать, после чего процедить через марлю. Пропитка должна получиться с приятной кислинкой.
5.  Нанести пропитку на все четыре заготовки.  Долго пропитывать коржи не стоит. Они и так получат достаточную порцию влажности от сочных ягод.
6.  Приготовить крем – взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
7.  Собрать торт. Уложить на плоское блюдо самый крепкий корж. Нанести на него тонкий слой крема.
8.  Затем разложить по всей поверхности ягоды черной смородины и клубники вперемежку. Их нужно укладывать не сплошным слоем, а с разбежкой. То есть на некотором расстоянии друг от друга.
9.  На ягоды нанести слой крема.
10.  Уложить подобным образом еще два коржа, переслаивая их ягодами и кремом. Укладывая очередную заготовку, легонько прижимайте ее к основе.
11.  Верхний корж смазать только кремом.
12.  Обмазать кремом и бока торта.

Как оформить бисквитный торт


Тут уж дайте волю своей фантазии. А я делала так: нанесла крошку на бока изделия. Притрусила ею же края верхнего коржа. А середину верхушки украсила тертым шоколадом.
При наличии свежих ягод, можно и их использовать для украшения. Но у меня были замороженные, и я не рискнула.
Дайте торту настояться часов 5-6. За это время ягоды выделят сок и напитают коржи своим щедрым вкусом.
Приятного Вам чаепития !

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.