Самая простая кавказская аджика из горького и сладкого перца. Домашний рецепт.

Автор: | 26.09.2019


Здравствуйте! Вашему вниманию – кавказская аджика из горького и сладкого перца по — нашему, по — домашнему. Яркая, обжигающая, и вместе с тем необыкновенно вкусная и ароматная.
Хотите разогнать кровь в жилах? Тогда присоединяйтесь!

Домашний рецепт кавказской аджики из горького и сладкого перца

Вот Вы знаете, накрутила в этом году аджики всякой – и вареной с помидорами и перцем, и с хреном. Но в ходу пока аджика кавказская. Ну, очень она хороша! На хлебушек намажешь – и с борщиком, и с сальцом, и с любым мясцом идет на ура.
Привлекает еще простой и быстрый рецепт, небольшое количество доступных ингредиентов. Да плюс возможность проявить кулинарную фантазию добавлением своих любимых специй, зелени и т.д.
Ну, вот смотрите. Основные ингредиенты кавказской аджики – это горький и сладкий перец.  Его соотношение Вы можете корректировать на свой вкус. Хотите получить острый готовый продукт – заложите больше горького перца, ну или наоборот.
И со специями можно поиграть, ведь именно они придают кавказскую нотку аджике.
У нас аджика «щадящая». Горького перца раза в три больше чем сладкого. А Вы уж корректируйте список продуктов по своим вкусам и предпочтениям.

Ингредиенты

Горький перец — 10 средних шт.

Сладкий болгарский перец (или сладкая ратунда) — 3 средних шт.

Чеснок — 3 средние головки

Хмели – сунели – 1 ст.л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Кинза – небольшой пучок

Соль по вкусу

Можно добавить 0,5 – 1 ч.л. паприки для цвета, и 0,5 ч.л. уксуса, если Вам не хватает кислоты.
Добавлю еще, что остроту можно подкорректировать молотым красным перцем.

Как готовить кавказскую аджику

Сразу отмечу, что для работы потребуются перчатки. Потому что из горького перца нужно будет удалить семена.
И еще: мы сделали вывод на будущее, что перцы и чеснок лучше пропускать через мясорубку дважды. Так она будет однороднее.

1. Очистить чеснок, из сладкого и горького перца удалить семена.
2. Пропустить через мясорубку подготовленные продукты. Нюанс! При закладывании сладкого перца в мясорубку, добавляйте немного соли. Этот прием позволит перцу расщедриться, полностью отдать свои богатства готовому изделию.
3. Зелень мелко порубить. Подчеркиваю еще раз, что зелень не перекручивается на мясорубке, а закладывается мелко нарубленной.
4. Смешать перекрученную массу и зелень, добавить хмели-сунели и молотый кориандр. При необходимости подсолить.
5. Разложить в чистые сухие баночки и отправить на хранение в холодильник.

Кавказская аджика готова. Правда, вкусная? Приятных Вам хлопот и до новых и вкусных встреч! Добавлю, что над аджикой колдовал мой ненаглядный муж. Его кулинарным «шедеврам» я посвятила целую рубрику на своем сайте. Обратите внимание – там много всего вкусненького и интересненького!