Салатный микс с сыром и вяленым мясом в медово – соевом соусе. Очень вкусно!

Автор: | 12.02.2020

Здравствуйте! Вашему вниманию исключительно вкусная закускасалатный микс с сыром и вяленым мясом в медово-соевом соусе!
Я готова призвать на помощь все красочные эпитеты для моего любимого салата, но ограничусь главными: легкий и сытный одновременно, свежий и ароматный!
Изюминка закуски – бесподобный соус. Мед привносит в готовое изделие едва уловимую сладкую нотку, а соевый соус – приятную пикантность.
А вот с сыром и мясными изделиями можно пофантазировать, подкорректировать вкус на свое усмотрение, или использовать те продукты, которые есть в наличии. Словом, не рецепт, а настоящая находка.

Как приготовить салатный микс с сыром и мясными изделиями в медово – соевом соусе

Готовится салат так просто, что проще и не бывает наверно. Соединил продукты для соуса, подрезал мясных деликатесов, и все хлопоты. А шикарный салатик на столе!
Остановлюсь на мясных изделиях и сыре. Нам сегодня Бог послал настоящие деликатесы в виде бастурмы и вяленого языка. Но можно заложить продукты и попроще. Очень хороша здесь будет пастрома из куриной грудки, к примеру. Или просто хорошо отваренное, сочное мясо.
И сыр можно добавлять любой мягкий.

Ингредиенты для салата

Салатный микс « Осенние цветы» — 125 гр.

Бастурма классическая (говяжья) – гр. 20

Язык говяжий вяленый – гр. 30

Сыр тертый (мягкий) с плесенью – гр. 40-50 (у нас был «Мемель блю»)

Продукты для соуса

Мед – треть чайной ложки

Соевый соус – 1 ст.л.

Сок лимонный – 1 ч.л. или по вкусу

Масло оливковое – 1 ч.л.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, но без запаха.

Как готовить вкусняшку

1. Соединить продукты для соуса. Размешать до полного растворения меда.
2. Мясные продукты нарезать тонкими слайсами.


3. Листья салата промыть под проточной водой, подсушить на бумажном полотенце.
4. Соединить все продукты для салата, заправить соусом, перемешать.

Салат готов. Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!