Салатный микс с брынзой, помидорами и орехами. Легкий, вкусный и полезный салатик!

Автор: | 19.10.2021


Здравствуйте! Вы готовили салатный микс с брынзой, помидорами и орехами?
Я вот с недавнего времени просто влюбилась в этот кулинарный союз (век живи, век экспериментируй, по — другому и не скажешь).  И Вам предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с бесподобным сочетанием продуктов.


Рецепт вкусной закуски из салатного микса с брынзой, помидорами и орехами


С удовольствием добавлю еще пару плюсиков вкусному рецепту: готовить просто и быстро – были бы продукты в холодильнике; фантазировать в процессе можно до бесконечности – играть с набором зелени, менять соотношение ингредиентов и т.д. Словом, не рецепт, а сплошные кулинарные достоинства)))


Ингредиенты


Салатный микс с рукколой (!) — гр. 250-300
Брынза – гр. 30-50
Помидор свежий – 1 небольшой
Очищенные грецкие орехи или любые другие (миндальные, фундук, кешью) – небольшая горсть
Оливковое (или подсолнечное без запаха) масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л. или по вкусу (при необходимости ,если не хватит кислоты помидора и брынзы)
По поводу продуктов
1. Салатный микс формирую из того, что растет в огороде: разнообразные салатные листья (одесский кучерявец, и т.д.), немного кинзы и петрушки, несколько листиков базилика и обязательно рукколу, которая придает салату неотразимую изюминку. В холодное время года подобный микс можно приобрести в магазине.
2. Брынзу закладываю обычную магазинную. Она не очень соленая, и что важно —  обладает приятной кислинкой.


Как готовить салат


Салат удобно смешивать в объемной мисочке. А лучше — сразу в салатнике, в котором можно будет подавать на стол.

1. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать руками.
2. Помидор нарезать небольшими дольками.
3. Брынзу также измельчить руками на небольшие кусочки.
4. Очищенные орехи растолочь до желаемого состояния. Я, к примеру, люблю более измельченные орехи, а кому-то нравятся крупные кусочки. Тут уж на любителя)


5. Ингредиенты аккуратненько (!) смешать, заправить маслом, попробовать на соль и кислоту. При необходимости подкорректировать вкус добавлением соли и  лимонного сока. Соль, как Вы наверное заметили, сразу не добавляется, учитывая свойства подсоленной брынзы.
Салат готов! Угощайтесь и приятного аппетита! А хотите еще парочку подобных рецептов? Тогда, пожалуйста – вкусный салат с зеленью и креветками, а здесь – салат с тунцом. Готовьте на здоровье!