Здравствуйте! Вашему вниманию очень интересный салат «Солнышко» в яичных блинчиках! И салат вкусный, и подача необычная.
Замечательная идея, которой можно и удивить, и порадовать. Так что берите в копилку – обязательно пригодится!
Рецепт салата «Солнышко» в яичных блинчиках
По большому счету, «солнечная» здесь подача. А начинять яркие и очаровательные блинчики можно любым салатом.
Ну, раз Вы у меня в гостях, я предложу свой вариант. Он очень вкусный, не сомневайтесь.
Ингредиенты для салата
• Отварной куриный окорочок – гр. 250
• Свежие грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки)
• Морковь по – корейски – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Лук – 1 средняя шт.
• Майонез – 2 ст.л.
• Масло растительное – мл. 30
• Соль – по вкусу
• Зелень для украшения – несколько веточек (укроп или петрушка)
Продукты для блинчиков
• Молоко – 50 мл.
• Крахмал картофельный – 3 ст.л.
• Яйца – 5 — 6 шт.
• Шафран молотый – 0,5 ч.л. (можно куркуму)
• Соль – щепотка
• Масло растительное – 1 ч.л.
Как готовить салат
Сразу отмечу несколько моментов. При выпекании блинов, тесто нужно будет постоянно перемешивать. Потому что крахмал оседает на дно. А корейскую морковь перед добавлением в салат, нужно будет слегка отжать.
Сформировать салат можно за несколько часов до подачи. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник. Он не потечет и не потеряет привлекательности.
1. Приготовить начинку. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сваренное мясо порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и майонез, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соли.
2. Приготовить блинчики. В мисочку разбить яйца, добавить туда соль и шафран, взбить венчиком. Влить молоко, перемешать. Добавить крахмал. Основательно перемешать — крахмал должен разойтись в молоке. Добавить растительное масло и отставить тесто мин. на 15. После чего пожарить блинчики с двух сторон обычным способом и дать им остыть. Не забывайте перемешивать тесто перед каждым блинчиком !
3. Сформировать салат. Блинчик разделить на две половинки.
Каждую половинку свернуть в виде кулечка. Кулечек взять в левую руку, а правой заполнить салатом с помощью ложки (если Вам удобно формировать конвертики на доске – пожалуйста).
Поставить конвертик в салатницу. Подобным образом поступить со всеми блинчиками, устанавливая их швом друг к другу. Украсить салат зеленью.
Салат «Солнышко» готов! Уверена, что он порадует вкусом и внешним видом Ваших гостей и домочадцев. Угощайтесь, и приятного Вам аппетита!