Салат со свеклой и копченой скумбрией. Вкусно и интересно!

Автор: | 18.10.2019


Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички, и надеюсь, что Вы по достоинству оцените салат со свеклой и копченой скумбрией!
А он действительно хорош. Здесь прекрасно сочетаются разные вкусы.  Такое ощущение, что свёкла и кисло – сладкое яблоко превозносят великолепную скумбрию, подчеркивают ее бесподобный вкус. Ну а зелень, легкая заправка превращают салат в яркую, свежую и изысканную закуску.
Хотите попробовать? Тогда добро пожаловать на кухню.

Простой и вкусный рецепт салата со свеклой и копченой скумбрией

Сразу к делу. У меня была скумбрия горячего копчения, но можно использовать и продукт холодного копчения. Более того — для салата со свеклой прекрасно подойдут и другие виды копченой рыбы.
Яблочко желательно закладывать кислых или кисло – сладких сортов. А вот с салатной зеленью можно поиграть. Здесь все будет уместно – и обыкновенные салатные листья, и руккола, и вообще салатный микс.
Но более всего можно пофантазировать с заправкой. Проще всего – заправить легким майонезом. А можно и самым простым йогуртом. Хорошо будет даже с оливковым маслом и лимонным соком.  Главное, что – бы заправка внесла приятную кислинку в салат.
Вот Вы посмотрите, что я нашла в холодильнике в данном случае, и у Вас созреют свои кулинарные планы. Свое видение заправки. Но я Вам скажу, что салат вкусен даже без нее, ведь овощи и рыба сочные сами по себе. Но это так, к слову пришлось.

Ингредиенты

Отваренная или запеченная (!) свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
Скумбрия горячего копчения — гр. 100
Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
Листья салата – небольшой пучок
Укроп – 1-2 веточки
Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Уксус бальзамический – 3-4 капельки, совсем немного
Майонез – 1 — 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Вкус салата будет еще ярче, если добавить немного цедры лимона.

Как готовить

1. Свеклу порезать соломкой.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой, подобно свекольной нарезке. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
4. Рыбу очистить от кожицы и костей, разобрать руками на кусочки.
5. Все сложить в мисочку, добавить масло и уксус, соль при необходимости.


6. Аккуратно перемешать.
7. При подаче нанести сверху майонезную сетку, и украсить веточками укропа.

Угощайтесь и приятного Вам аппетита!  А если еще захотите свекольных салатов, то интересные рецепты можно посмотреть здесь. Готовьте на здоровье!