Салат «Селедка под шубой» с анчоусами. Вкусный домашний рецепт.

Автор: | 05.03.2019

Здравствуйте! Даже не спрашиваю, любите ли Вы салат «Селедка под шубой». Уверена, что ответите положительно. А вот с анчоусами готовите ее?
Если нет, то рекомендую попробовать.  Очень даже вкусно. Я бы даже сказала, что с анчоусами популярный салат получается выразительнее.  Больше проявляется рыбный душок.  Ведь анчоусы отличаются отменными вкусовыми качествами, сочным и жирным мясом.
Использую их давно. Что побудило меня к такому решению? Да все просто – зачастую трудно купить селедку подходящего качества, во всяком случае, у нас. Чаще всего продается слабо — соленая рыба, с которой « шуба» получается не очень вкусная, как бы пресная. А вот с анчоусами – 100 процентная гарантия удавшегося блюда.
Так что, если не удается приобрести достойную селедку, смело покупайте анчоусы и готовьте любимый салат. Будет очень вкусно.
Процесс приготовления ничем не отличается от традиционного, в чем мы сейчас и убедимся. Кстати, здесь Вы можете посмотреть интересный рецепт «шубы» без картошки, с твердым сыром. Тоже очень вкусно.

Как приготовить салат «селедка под шубой» с анчоусами

«Селедка под шубой» у каждого своя. Сколько хозяек, столько и рецептов. Расскажу о своей.
1. Готовлю без морковки. Мне так больше нравится.
2. Салат укладываю на плоском блюде, что — бы слои были не слишком толстые. Рыба не теряется в таком случае.
3. Картошки закладываю чуть меньше, чем свеклы. Так салат получается интереснее и вкуснее.
4. На слой рыбы обязательно укладываю мелко нарезанный лучок, который поливаю небольшим количеством подсолнечного масла.
5. Овощи натираю на терке. Так они получаются нежнее, лучше пропитываются.
Теперь можно перейти к перечню ингредиентов

Нам понадобятся

♥ Анчоусы простого посола — 600 — 650 гр. (вес неочищенной рыбы)

 Отваренный в мундире картофель — 3 – 4 средних шт. (вес где – то 250 гр.)

 Отваренная свёкла — 4 небольших шт. (вес 300 гр)

 Луковица – 1 небольшая

 Майонез – гр. 150 (а точнее по вкусу)

 Масло подсолнечное — 2 – 3 ст.л.

 Желток 1 отваренного яйца для украшения (по желанию)

♥ Зелень для украшения (по желанию)

Хорошая свёкла — залог вкусного салата. Поэтому она должна быть не жилистой и не водянистой.

Как готовить салат

Готовится салат просто и быстро.
1. Анчоусы разделать на филе. То есть удалить хребет, голову, хвостики. Из указанного количества рыбы получится гр. 350 чистого мяса. Может чуть больше.
2. Рыбу порезать мелкими кусочками.
3. Луковицу нарезать меленькими кубиками.
4. Картофель и свеклу натереть на крупной терке.
5. На плоское блюдо уложить рыбу.
6. Сверху выложить лук, полить растительным маслом.
7. Далее уложить картофельный слой, смазать его майонезом.
8. Наверх выложить свеклу, смазать майонезом.
9. При желании украсить салат натертым на мелкой терке желтком и зеленью.
10. Дать настояться готовому блюду часа 2-3, как минимум.
Про соль не пишу. Надеюсь, что овощи Вы отвариваете в чуть подсоленной воде.
Салат готов. Он настоялся, пропитался и просится на стол. Угощайтесь и приятного аппетита!