Салат с жареными баклажанами, помидорами и сырыми шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото.

Автор: | 18.09.2019


Здравствуйте! Хотите порадовать друзей и близких новой, интересной закуской? Тогда непременно приготовьте салат с жареными баклажанами, помидорами и сырыми шампиньонами. Заодно и удивите всех вкусным, необычным салатом.
А удивить, таки, есть чем. Интригу создают и сырые шампиньоны, и хрустящие баклажаны, и пикантная заправка. Впечатляет и необыкновенная свежесть салата.
Готовы к кулинарным открытиям? Тогда к делу. Вместе с простым и вкусным рецептом Вас ждут восторженные комплименты.

Как приготовить салат с жареными баклажанами, помидорами и сырыми шампиньонами

Сразу о сырых шампиньонах. Это не опасно, а очень даже вкусно. Они вносят изюминку и свежую струю в салат.
Украшает и веселит закуску зеленый базилик. Его присутствие здесь обязательно. А вот с заправкой можно и пофантазировать. Вот почитаете мою версию, и у Вас обязательно появятся свои варианты.

Продукты для салата

Баклажаны — 200 гр.
Свежие помидоры — 100 гр.
Свежие шампиньоны – 150 гр.
Крахмал – 2 ст.л. (можно брать как картофельный, так и кукурузный)
Зеленый базилик – небольшой пучок
Масло растительное для обжаривания – мл. 80 — 100
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Ингредиенты для заправки

Майонез – 3-4 ст.л. (легкий салатный)
Чеснок -1-2 зубчика
Смесь молотых перцев по вкусу
Соль — по вкусу
Цедра лимона – 0,5 ч.л. (по желанию и возможности)

Пошаговое приготовление

В салате есть еще одна изюминка — хрустящие кусочки обжаренных баклажанов. Для удачной закуски желательно обжаривать синенькие частями, или на двух сковородках. Что – бы кусочки не слипались, а равномерно получали румяную и хрустящую корочку. Внутри же должны остаться мягкими. Сочетание обжаренного верха и нежной середины баклажан и составляет особую прелесть.
И еще: салат лучше подавать в неглубокой салатнице.

1. Баклажаны очистить, нарезать соломкой, отправить в миску.


2. Добавить крахмал, хорошенько перемешать.


3. Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. Повторяю, что кусочки баклажан должны свободно себя чувствовать на сковороде.


4. Переложить синенькие на бумажное полотенце, чуть присолить и присыпать молотым перцем. На этом этапе лишнее масло должно уйти, иначе салат получится жирноватым.
5. Приготовить заправку. Соединить в отдельной емкости все продукты для соуса, перемешать, попробовать на вкус. Чеснок можно мелко порубить, а можно и пропустить через пресс.
6. От веточек базилика отделить листочки, разделить их на две части. Половина пойдет в салат, другая на украшение.
7. Помидоры и грибы порезать слайсами. Половину листиков базилика порвать руками на небольшие кусочки.


8. Помидоры, грибы и базилик отправить в салатницу, перемешать. При желании чуть присолить сверху.


9. Сверху нанести густую сетку из соуса. Перемешивать  все ингредиенты заправкой нужно будет уже в порционной тарелке. Каждому гостю это будет интересно.
10.  Уложить кусочки баклажан и украсить листочками базилика.

Салат готов. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!