ЗДРАВСТВУЙТЕ! У НАС ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ И МОРЕМ! ИСТОЧНИКОМ ПРИПОДНЯТОГО НАСТРОЕНИЯ СТАЛ БЛАГОУХАЮЩИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ОГУРЦАМИ, КРЕВЕТКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.
РЕКОМЕНДУЮ И ВАМ ВНЕСТИ СВЕЖУЮ СТРУЮ В ДОМАШНЕЕ МЕНЮ И ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ОГУРЦАМИ, КРЕВЕТКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
САЛАТ ХОРОШ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. ОТМЕННЫЕ ВКУСОВЫЕ ДОСТОИНСТВА НАРЯДУ С ПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ЧЕМ НЕ НАХОДКА ДЛЯ ВЕЧНО ЗАНЯТОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ?
ИНГРЕДИЕНТЫ
• КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ – 200 ГР.
• КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ – 200 ГР.
• СЕЛЬДЕРЕЙ – 3 НЕБОЛЬШИХ СТЕБЛЯ
• СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ- 2 ШТ. СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ
• ПЕТРУШКА, УКРОП, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК – ВСЕГО ПО 2-3 ВЕТОЧКИ
• СОЛЬ – ПО ВКУСУ (ЕСЛИ ЕСТЬ – МОРСКАЯ)
• СМЕТАНА — 2-3 СТ.Л.
ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЧИКА. А В КАЧЕСТВЕ ЗАПРАВКИ ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ И МАЙОНЕЗ, И ЙОГУРТ БЕЗ ДОБАВОК.
КАК ГОТОВИТЬ
САМОЕ «ТРУДОЕМКОЕ» В ПРОЦЕССЕ – ЭТО ПОДГОТОВКА КРЕВЕТОК. ИХ НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ, ОТВАРИТЬ МИН. 5 В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛАВРОВОГО ЛИСТИКА, ОЧИСТИТЬ ОТ ГОЛОВ И ПАНЦИРЕЙ.
ОГУРЦЫ, СЕЛЬДЕРЕЙ И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ. ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО ПОРУБИТЬ.
СМЕШАТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ, ПОДСОЛИТЬ, ПОДПЕРЧИТЬ, ЗАПРАВИТЬ сметаной.
ВСЕ. БЛАГОУХАЮЩИЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А в качестве бонуса – для Вас еще один замечательный рецепт салата с крабовыми палочками, маринованным луком и колбасой. Жмите здесь, и готовьте на здоровье!