Салат с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой. Новый вкус знакомого морепродукта.

Автор: | 08.12.2019


Здравствуйте! Вашему вниманию — салат с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой. Очень вкусный, нежный, сочный. Не грех нарушить крабово – кукурузные традиции, и угостить близких новой закуской.
Замечательный морепродукт ярче засиял в новой кулинарной компании. За это нужно благодарить маринованный лучок. А сырок и колбаску – за богатый и насыщенный вкус салата.
Так что берите простой и вкусный рецепт на вооружение, не пожалеете. Он проверен и одобрен не одним застольем!

Рецепт салата с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой

Кроме отменных вкусовых качеств, салат привлекает и простотой приготовления. Замариновал заранее лук, и вся предварительная подготовка. Минимум усилий, максимум удовольствий. По — другому и не скажешь.

Ингредиенты

Упаковка крабовых палочек – 240 гр.

Твердый сыр – гр. 100

Варено – копченая колбаса – гр. 100 (у меня был сервелат)

Лук – 1 средняя шт.

Майонез – гр.  50-60

Уксус для маринования лука – мл. 50

Вода для маринада – мл. 100

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка.

Как готовить салат с крабовыми палочками

Рекомендую приготовить салат часа за 2-3 до подачи. Он должен настояться, что – бы ингредиенты подружились, и соединись в единое целое. Можно даже на ночь готовить, будет еще вкуснее.

1. Замариновать лук.  Нарезать его тонкими полукольцами. Залить водой и уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать и отставить часа на 2.


2. Крабовые палочки, сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой, отправить нарезку в удобную мисочку.


3. Добавить маринованный лук, майонез. Перемешать. Попробовать на вкус. Добавить соли при необходимости. Я, к примеру, не добавляла. В продуктах достаточно соли, но это на мой вкус. И еще – маринованный лук сильно не отжимайте, но добавляйте постепенно, не весь сразу. Пробуйте, что – бы не перекислить салат.

Вот и весь нехитрый процесс приготовления. А гости, и домочадцы будут очень довольны, поверьте. Приятного аппетита! А мне остается поблагодарить за прекрасный рецепт коллегу по работе. Ирусенька – респект и уважуха!!! И еще – если Вы уже подготовили баночку кукурузы для крабового салата – приготовьте с ней вкусный мясной салат. Рецепт здесь!