Салат с корейской морковью, курицей и грибами. Самый простой и вкусный рецепт.

Автор: | 12.01.2019


Здравствуйте! Хочу присоветовать Вам необыкновенно вкусный салат с корейской морковью, курицей и грибами. Он нравится всем – и мясоедам, и почитателям жареных грибочков, и любителям острых кулинарных ощущений.
Всего три основных составляющих – и мировая закусочка на столе.  Просто, но с каким вкусом!
Хотите принимать восхищенные комплименты от близких? Тогда копируйте простой и вкусный рецепт.

Салат из корейской моркови с курицей и жареными грибами


Очень вкусно. Именно такой краткой, но емкой характеристики заслуживает этот салат с корейской морковью.
Тон закуске задает, конечно, пикантная морковочка. Но ее остроту дружно сглаживают отварное мясо и обжаренные с луком грибы.  Получается сытно, вкусно и в меру остренько.

Нехитрый список ингредиентов

 Куриный окорочок большой — граммов на 300-350 (можно 2 небольших)

♦ Морковь по – корейски – 500 гр.

 Свежие грибы вешенка — 500 гр.

 Лук – 1 большая шт.

 Майонез – гр.30

 Масло растительное – мл. 30

♦ Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Можно использовать и шампиньоны. Но если есть выбор, отдайте предпочтение вешенкам. Как по мне, то они лучше смотрятся в этом салате.

Как готовить салат

1.  Отварить окорочок в подсоленной воде. В воду можно бросить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Так мясо получится вкуснее. И, пожалуйста, не переваривайте его.  Как только перестанет выделяться розовый сок при прокалывании ножом, можно смело снимать с огня.
2.  Окорочок остудить. Отделить мякоть, порезать ее на небольшие кубики.
3.  Подготовить грибы – порезать на небольшие кусочки.
4.  Лук порезать кубиками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть обжарить, до появления аромата.
5.  Отправить на сковороду грибы.  Подсолить, подперчить. Обжаривать вместе с луком до испарения жидкости.  Остудить по готовности.
6.  Смешать в миске подготовленные продукты и морковь. Добавить майонез. Перемешать.

Салат готов.  Можно подать его в салатнице. А можно и в тарталетки разложить. Получится красиво и эффектно

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.