Салат с копченой курицей и сухариками «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото.

Автор: | 17.03.2019

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P90316-200205-1024x758.jpg


Здравствуйте! Заинтриговало название салата? Как я Вас понимаю!  В свое время и меня привлекло необычное название рецепта. А всему виной мак, которым обильно посыпается салат с копченой курицей и сухариками.
Смею Вас уверить, что получить удовольствие от оригинального салата действительно можно. Сочный, нежный, в меру пикантный, с изюминкой от маковой присыпки. Курицу таки можно понять)))
Готовы «кайфовать»? Тогда записывайте рецепт, не пожалеете.


Как приготовить салат «Курица под кайфом». Пошаговый фото рецепт


Сочность и свежую нотку салату придают помидоры, нежность – аппетитное куриное филе с бесподобным ароматом копчености. Приятную пикантность – небольшое количество чеснока.  Ну а твердый сыр и сухарики отвечают за питательность блюда.
Кулинарная компания достойная. Сочетание продуктов идеальное. И как результат – очень вкусный салат.

Ингредиенты


• Копченое куриное мясо – гр. 250 (я предпочитаю брать окорочок)
• Помидор свежий — 2 шт. среднего размера
• Сыр твердый — гр. 150
• Мак – 3-4 ст.л.
• Батон или белый хлеб для сухариков — 4-5 кусочков
• Чеснок — 3 зубчика (2 для обжаривания сухариков, 1 в салат)
• Грецкие орехи – шт. 5-6 (по желанию)
• Немного оливкового масла для обжаривания сухариков — 2-3 ст.л.
• Майонез — гр. 50-60
• Соль по вкусу.

Если не оказалось дома оливкового масла, можно использовать и подсолнечное. Только оно должно быть без запаха.
И еще пару моментов. Если есть кедровые орешки – сделайте салат с ними. Получается вообще бесподобно. А чеснока можете добавить и больше, но начинайте с одного зубка и добавляйте после дегустации.

Как приготовить салат

1. Вначале нужно поджарить сухарики. Для этого нужно ломтики батона или хлеба порезать на небольшие кубики.
2. Два зубчика чеснока очистить и порезать на пластины.
3. Нагреть сковороду с маслом, бросить туда чесночные пластины. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки и вынуть. Этим приемом мы насыщаем масло чесночным ароматом, который затем перейдет в сухарики.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P90202-204147-2-1024x758.jpg


4. Обжарить на сковороде кусочки батона. Сильно зажаривать не нужно. Сухарики должны сверху подсушиться и немного подрумяниться. После чего их нужно обязательно переложить на бумажное полотенце, что – бы ушло лишнее масло.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P90316-190131-1-1024x758.jpg


5. Орехи очистить и потолочь в ступке. В крошку превращать их не нужно, конечно. Кусочки должны быть такими, что – бы их удобно было кушать.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P80531-211148-1024x758.jpg


6. Куриное мясо порезать кубиками.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P90316-185337-1024x758.jpg


7. Таким же образом измельчить помидоры.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P90316-190734-1024x758.jpg


8. Сыр натереть на терке.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P90316-191352-1024x758.jpg


9. Соединить в миске или салатнице мясо, помидоры, сыр и орехи.  Добавить майонез и один зубок чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P90316-191952-1024x758.jpg


10. В последнюю очередь добавить сухарики и еще раз перемешать.
11. При подаче обильно посыпать маком.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P90316-200205-1024x758.jpg


Салат готов. Его нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.
Кстати, салат можно формировать и слоями. Но мне больше нравится перемешивать. Так ингредиенты лучше взаимодействуют друг с другом. Только нужно рассчитывать свои силы, готовить столько, что — бы съесть за один раз.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - курица-под-кайф.-1024x576.jpg


«Кайфуйте» и приятного Вам аппетита!