Салат «Пасхальное гнездо» с копченой курицей и маринованным луком.

Автор: | 17.04.2020


Здравствуйте! Вашему вниманию салат с копченой курицей и маринованным луком «Пасхальное гнездо». Вкусный, красивый и немного торжественный, как и сам Великий праздник!
Порадуйте и Вы близких такой замечательной закуской!

Как приготовить салат с копченой курицей «Пасхальное гнездо». Простой и вкусный рецепт

Изюминка салата – хрустящий, аппетитный картофель и маринованный лук. Он насыщает бесподобной кислинкой всю кулинарную компанию. Особенно хорош салат на следующий день, когда все ингредиенты подружатся между собой в полной мере.
Так что готовить его нужно заранее, что – бы успел настояться.  Минимум, часа за 3-4 до подачи.

Ингредиенты на 3 – 4 порции

Копченая куриная грудинка – гр. 150 — 200
Отваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
Отваренные вкрутую перепелиные яйца – 5 шт.
Картофель — 3 средние шт.
Майонез – 3-4 ст.л. или по вкусу
Лук – 2 средние шт.
Свёкла – 1 небольшая шт.
Уксус для маринования лука – 50 мл.
Вода для маринования лука – 100 мл.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2 щепотки
Зелень укропа и петрушки – по несколько веточек
Масло подсолнечное – мл. 100

Как готовить салат

1. Лук порезать полукольцами. Сложить в небольшой мисочке. Добавить уксус и воду.  По две щепотки соли и сахара.  Перемешать. Отставить для маринования часа на 1,5-2. Проследите, пожалуйста, чтобы лук полностью утонул в маринаде.
2. Свеклу натереть на мелкой терке. Через марлю выдавить сок.


3. Перепелиные яйца залить свекольным соком мин. на 15-20. Время окрашивания можете корректировать, добиваясь желаемого цвета.  Если сока маловато, то яйца нужно переворачивать время от времени для равномерного окрашивания.
4. Окрашенные яйца переложить на бумажное полотенце для высыхания.


5. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Обсушить на бумажном полотенце.  Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого румянца. Если посуда у Вас маленькая, или картофеля много, то обжаривайте двумя – тремя партиями, чтобы соломка хорошо обжарилась, а не слиплась на сковороде. На этом этапе три важных нюанса: обязательно подсушить картофельную соломку, не солить при обжаривании, не жалеть масла. И не отходите от плиты – картофель быстро готовится.


6. Обжаренный картофель переложить на бумажное полотенце, немного присолить сверху.


7. Куриные яйца и копченую грудинку нарезать соломкой, сложить в емкость.
8. Добавить половину обжаренного картофеля, немного нарубленного укропа, соль, молотый перец, майонез.
9. Добавить маринованный лук, слегка отжимая его от маринада. Но не весь сразу, а постепенно, чтобы добиться желаемой кислоты. Салат перемешать, попробовать на вкус.


10. Массу выложить на блюдо. Сформировать гнездо.
11. Сверху украсить второй половиной картофеля.
12. В ямку выложить окрашенные перепелиные яйца, украсить гнездо листьями петрушки.

Как я уже писала, салату нужно настояться часа 3-4. Тогда он порадует отменными вкусовыми качествами. Приятных Вам хлопот и с наступающим праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.