Салат на зиму «Огород».

Автор: | 26.07.2019


Здравствуйте! Еще не устали делать заготовки на зиму? Тогда у меня для Вас еще один простой и вкусный рецептсалат «Огород». В одной баночке все вкусы и краски лета!
Название говорит само за себя — все овощи в гости к нам! Объединенные одним маринадом, они все-таки сохраняют индивидуальность, и радуют своим неповторимым вкусом.
Так что, рекомендую!

Домашний рецепт на зиму. Салат «Огород»

Лично для меня этот рецепт, как находка. Уверена, что и Вам пригодится и обязательно понравится. Вы только подумайте – одной баночкой исполнить пожелания всех членов семьи! Кому огурца хочется, кому помидора – все сыты и довольны!
И еще один несомненный плюс рецепта – особых требований к составу овощей нет. Вот что есть на огороде, то и закладывайте в банку. Ну, или на рынке покупайте те овощи, которые Вы любите.
Благодаря насыщенному маринаду, все овощи получаются замечательными. Но если говорить о предпочтениях, то больше всего мне здесь нравится капуста.  Вот какая – то особенная она получается – хрустящая и очень вкусная.
Удобно закатывать такой салат в 3-х или 2-х литровых банках. Но их обязательно нужно стерилизовать.
Помидоры, огурцы, лук, морковь (если небольшая) – закладываются в целом виде. Кабачки – кружочками, капуста – небольшими кусочками. Сладкий перец разрезается на 2 части.
Технология такая: подготовленные овощи закладываются в банки, добавляется аспирин. Все заливается горячим маринадом, закатывается.  Словом, все просто и достаточно быстро.

Примерный состав овощей для 3-х л. банки


Капуста — гр. 200 — 300
Помидоры – среднего размера шт. 3-4
Огурцы – шт. 3
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – среднего размера 1-2 шт.
Кабачок – несколько кружочков
Горький перец – 0,5-1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Аспирин – 2 таблетки.

Ингредиенты для маринада

Вода – 10 л.
Уксус – 500 мл.
Сахар — 3 ст. (ст. 200 мл.)
Соль – 1,25 ст. (ст. 200 мл.)
Лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу

Количество ингредиентов пусть Вас не пугает. Вы всегда можете рассчитать пропорции на имеющееся количество овощей.  На одну 3-х литровую банку потребуется приблизительно 1,5 л. маринада.

Пошаговый процесс консервирования

1. Простерилизовать банки.
2. Подготовить овощи. Вымыть, дать обсохнуть.
3. Кабачок и капусту порезать на кусочки, которые легко пройдут в банку.
4. Сладкий перец разделить на 2 половинки, очистить от семян.
5. Уложить овощи в банки. Я делаю это так: на дно чеснок и горький перец. Затем капусту, кабачки, морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры. В принципе, особых требований в укладке нет, просто твердые овощи должны быть внизу, а тендитные помидоры вверху. Во всяком случае, я так решила для себя.
6. Добавить в каждую банку по 2 таблетки аспирина.
7. В большой кастрюле смешать ингредиенты для маринада. Дать вскипеть и прокипятить 15 мин.
8. Залить банки горячим маринадом, закатать железными крышками.
9. Закутать в тепло до остывания.

Закупорка стоит хорошо. Так что Вы гарантированно порадуетесь вкусным и ярким салатом зимой. Приятных Вам хлопот! А из серии салатов на зиму «Ассорти» у меня есть еще один замечательный рецептик. Будет желание, посмотрите и его. Тоже очень вкусно и интересно.