Салат просто необыкновенный — легкий, вкусный и очень интересный, создающий интригу за столом. Какую? Вот мой муж, например, долго не мог определить основной ингредиент. Узнав, что это кабачок, был искренне удивлен.
Как приготовить салат из сырых кабачков с огурцами и яблоками
Лучшей закуски к курице, отбивным, другому мясу и не придумаешь. И гарнира никакого не нужно, поверьте. Вот только впрок готовить не советую – нарезали и съели. Поэтому привожу количество ингредиентов для 2 порций.
Какие продукты нужно подготовить
♦ Молодой кабачок — 200 гр.
♦ Свежий огурчик — 100 гр.
♦ Яблоко – 100 гр.(кислое, или кисло – сладкое)
♦ Грецкие орехи — шт. 5-6
♦ Майонез или сметана — 1,5 ст.л.
♦ Петрушка, руккола – небольшой пучок
♦ Сок лимонный — 0,5 ч.л.
♦ Соль, черный перец молотый – по вкусу.
Вы обратили внимание, что количество основного ингредиента в два раза больше дополнительных? Это Вам поможет рассчитывать необходимое количество продуктов по своим потребностям. Иными словами: на желаемое количество кабачка, нужно закладывать огурца и яблока в два раза меньше.
Как сделать салат
1. Кабачок почистить, нарезать кружочками. Сильно толсто не нарезайте, приблизительно 3 мм. В таком случае готовое изделие будет нежнее. Овощ можно и не чистить, если он сильно молодой, и кожица тонкая и мягкая.
2. Кружочки нарезать соломкой. Сложить в мисочку.
3. Огурец нарезать кружочками подобно кабачковым.
4. Огуречные кружочки порезать соломкой, которую затем отправить к кабачкам.
5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и отправить в общий котел. Лимонный сок выполняет здесь 2 функции: не дает яблочку почернеть, и привносит в салат приятную кислинку.
6.Зелень вымыть, подсушить, мелко порубить, добавить к овощам
7. Подготовить орехи: очистить, измельчить. Отставить в сторону на время.
8. Добавить к овощам майонез или сметану, подсолить, подперчить. Перемешать массу, обязательно попробовать на вкус.
9. Выложить салат на порционную тарелочку, притрусить молотыми орехами.
Все, можно угощаться. Правда, ведь вкусный рецепт? И что не маловажно – быстрый! А уж полезный какой, и говорить не приходится. Приятного аппетита!