Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоками.  Вкусный и простой рецепт.

Автор: | 23.05.2019

Салат просто необыкновенный — легкий, вкусный и очень интересный, создающий интригу за столом. Какую? Вот мой муж, например, долго не мог определить основной ингредиент. Узнав, что это кабачок, был искренне удивлен.

Как приготовить салат из сырых кабачков с огурцами и яблоками

Лучшей закуски к курице, отбивным, другому мясу и не придумаешь. И гарнира никакого не нужно, поверьте. Вот только впрок готовить не советую – нарезали и съели.  Поэтому привожу количество ингредиентов для 2 порций.

Какие продукты нужно подготовить

 Молодой кабачок — 200 гр.

 Свежий огурчик — 100 гр.

 Яблоко – 100 гр.(кислое, или кисло – сладкое)

 Грецкие орехи — шт. 5-6

 Майонез или сметана — 1,5 ст.л.

 Петрушка, руккола – небольшой пучок

 Сок лимонный — 0,5 ч.л.

 Соль, черный перец молотый – по вкусу.

Вы обратили внимание, что количество основного ингредиента в два раза больше дополнительных?  Это Вам поможет рассчитывать необходимое количество продуктов по своим потребностям. Иными словами: на желаемое количество кабачка, нужно закладывать огурца и яблока в два раза меньше.

Как сделать салат

1. Кабачок почистить, нарезать кружочками. Сильно толсто не нарезайте, приблизительно 3 мм. В таком случае готовое изделие будет нежнее. Овощ можно и не чистить, если он сильно молодой, и кожица тонкая и мягкая.

2. Кружочки нарезать соломкой. Сложить в мисочку.


3.  Огурец нарезать кружочками подобно кабачковым.

4.  Огуречные кружочки порезать соломкой, которую затем отправить к кабачкам.

5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и отправить в общий котел. Лимонный сок выполняет здесь 2 функции: не дает яблочку почернеть, и привносит в салат приятную кислинку.

6.Зелень вымыть, подсушить, мелко порубить, добавить к овощам

7.  Подготовить орехи: очистить, измельчить. Отставить в сторону на время.


8.  Добавить к овощам майонез или сметану, подсолить, подперчить. Перемешать массу, обязательно попробовать на вкус.
9.  Выложить салат на порционную тарелочку, притрусить молотыми орехами.


Все, можно угощаться. Правда, ведь вкусный рецепт? И что не маловажно – быстрый! А уж полезный какой, и говорить не приходится. Приятного аппетита!