Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно!

Автор: | 22.10.2020


Здравствуйте! Сегодня в гости к Вам не только салат из сырой свеклы, но и целый набор витаминов и всяких там полезностей! Так что рекомендую!
Салат очень вкусный. Сырая свёкла прекрасно себя чувствует в компании с орехами, сухофруктами и чесночком. От того и вкус готового изделия получается интересным, богатым и насыщенным.
А пользу салата с сырым овощем можно обобщить так: сырая свёкла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов, способствует увеличению запасов энергии и повышению работоспособности. Во как!
Так что давайте готовить и оздоравливаться!

Рецепт салата из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом

Простой и вкусный рецепт хорош во всех отношениях. Салат готовится быстро и без хлопот. Экспериментировать можно сколько угодно – менять количество ингредиентов, заправлять по своему вкусу и т.д.
Сегодня, к примеру, я готовила без майонеза. Но под настроение могу и его заложить, тоже вкусно получается. Так что фантазируйте и Вы на здоровье!
Пожелание только одно – свеклу отбирайте хорошего качества, сладкую и без белых прожилок.

Ингредиенты

Две — три сырые свеклы небольших размеров

Столовая ложка изюма или по вкусу

Треть стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)

Чернослива 3-4 шт. или по вкусу

Чеснока 1-2 зубчика или по вкусу

Масла растительного 1-2 ст.л.

Соли щепотка

Лимонного сока 1 ч.л. или по вкусу

Черного молотого перца щепотка или по вкусу.

Как готовить салат из сырой свеклы

Если сухофрукты требуют распаривания, то их нужно предварительно залить горячей водой. Чернослив мин. на 20, а изюм мин. на 10. После чего промыть, подсушить бумажным полотенцем.
1. В удобную мисочку отправить изюм, мелко нарезанный чернослив.
2. Орехи растолочь в ступке, отправить к сухофруктам.
3. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на корейской или обычной терке, добавить к обще массе. Если Вы используете обычную терку, то рука должна двигаться в одном направлении «сверху – вниз», чтобы получилась красивая соломка.


4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, соль, лимонный сок. Перемешать.
5. Попробовать на вкус и подкорректировать его на свое усмотрение. Хотите больше пикантности? Добавьте чесночка. Не хватает сладкой нотки ? Добавьте изюма. С кислотой проблемка? Ситуацию спасет лимонный сок. Ну и так далее. На этом этапе – Вы творец кулинарного шедевра!

Салат из сырой свеклы готов. Он станет отличным дополнением к любому второму блюду! Приятного аппетита Вам!  А еще Вы можете пополнить свой рацион и другими свекольными салатами. Они здесь! Готовьте на здоровье!

Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно!: 2 комментария

  1. Георгий

    Все, конечно, пробовали салатик из вареной свеколки, но в сырой свекле, как и вообще в овощах, которые не подверглись термической обработке, содержится куда больше витаминов и микроэлементов. Так что это двойная польза. Еще еда из свеклы полезна для тех, у кого проблемы с кишечников, кто хочет очистить организм от вредных веществ или кто сидит на диете. Я люблю зимой делать салат из сырой свеклы в качестве дозы «живых» витаминов. Рецепт его очень прост, и приготовление не займет у вас много времени. Возьмите свеклу, снимите с нее шкурку и натрите на мелкой терке. Морковку тоже почистите, натрите на мелкой терке и перемешайте с натертой свеклой. Грецкие орехи измельчите, а изюм и чернослив немножко отварите или просто обдайте кипятком. Ягодки черной и красной смородины можете взять свежие, но если уже не сезон — то замороженные. Их нужно заранее разморозить. Ягоды, изюм, чернослив, орехи перемешайте с морковью и свеклой, заправив салатик сметаной. Витаминный салат готов!

  2. admin

    Спасибо, Георгий! И за комментарий, и за идею!!!!!!Попробую!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.