Здравствуйте! Сегодня в гости к Вам не только салат из сырой свеклы, но и целый набор витаминов и всяких там полезностей! Так что рекомендую!
Салат очень вкусный. Сырая свёкла прекрасно себя чувствует в компании с орехами, сухофруктами и чесночком. От того и вкус готового изделия получается интересным, богатым и насыщенным.
А пользу салата с сырым овощем можно обобщить так: сырая свёкла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов, способствует увеличению запасов энергии и повышению работоспособности. Во как!
Так что давайте готовить и оздоравливаться!
Рецепт салата из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом
Простой и вкусный рецепт хорош во всех отношениях. Салат готовится быстро и без хлопот. Экспериментировать можно сколько угодно – менять количество ингредиентов, заправлять по своему вкусу и т.д.
Сегодня, к примеру, я готовила без майонеза. Но под настроение могу и его заложить, тоже вкусно получается. Так что фантазируйте и Вы на здоровье!
Пожелание только одно – свеклу отбирайте хорошего качества, сладкую и без белых прожилок.
Ингредиенты
♦ Две — три сырые свеклы небольших размеров
♦ Столовая ложка изюма или по вкусу
♦ Треть стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)
♦ Чернослива 3-4 шт. или по вкусу
♦ Чеснока 1-2 зубчика или по вкусу
♦ Масла растительного 1-2 ст.л.
♦ Соли щепотка
♦ Лимонного сока 1 ч.л. или по вкусу
♦ Черного молотого перца щепотка или по вкусу.
Как готовить салат из сырой свеклы
Если сухофрукты требуют распаривания, то их нужно предварительно залить горячей водой. Чернослив мин. на 20, а изюм мин. на 10. После чего промыть, подсушить бумажным полотенцем.
1. В удобную мисочку отправить изюм, мелко нарезанный чернослив.
2. Орехи растолочь в ступке, отправить к сухофруктам.
3. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на корейской или обычной терке, добавить к обще массе. Если Вы используете обычную терку, то рука должна двигаться в одном направлении «сверху – вниз», чтобы получилась красивая соломка.
4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, соль, лимонный сок. Перемешать.
5. Попробовать на вкус и подкорректировать его на свое усмотрение. Хотите больше пикантности? Добавьте чесночка. Не хватает сладкой нотки ? Добавьте изюма. С кислотой проблемка? Ситуацию спасет лимонный сок. Ну и так далее. На этом этапе – Вы творец кулинарного шедевра!
Салат из сырой свеклы готов. Он станет отличным дополнением к любому второму блюду! Приятного аппетита Вам! А еще Вы можете пополнить свой рацион и другими свекольными салатами. Они здесь! Готовьте на здоровье!
Все, конечно, пробовали салатик из вареной свеколки, но в сырой свекле, как и вообще в овощах, которые не подверглись термической обработке, содержится куда больше витаминов и микроэлементов. Так что это двойная польза. Еще еда из свеклы полезна для тех, у кого проблемы с кишечников, кто хочет очистить организм от вредных веществ или кто сидит на диете. Я люблю зимой делать салат из сырой свеклы в качестве дозы «живых» витаминов. Рецепт его очень прост, и приготовление не займет у вас много времени. Возьмите свеклу, снимите с нее шкурку и натрите на мелкой терке. Морковку тоже почистите, натрите на мелкой терке и перемешайте с натертой свеклой. Грецкие орехи измельчите, а изюм и чернослив немножко отварите или просто обдайте кипятком. Ягодки черной и красной смородины можете взять свежие, но если уже не сезон — то замороженные. Их нужно заранее разморозить. Ягоды, изюм, чернослив, орехи перемешайте с морковью и свеклой, заправив салатик сметаной. Витаминный салат готов!
Спасибо, Георгий! И за комментарий, и за идею!!!!!!Попробую!!!!!
Я салат из свежей свеклы готовлю уже десятки лет,только свеклу натираю на средней терочке,тогда,если кто-то пробует его впервые,думает что свекла отварная и могу добавлять морковь. Делаю и с маслом или с майонезом добавляя чеснок по вкусу,но вот изюм и чернослив никогда не добавляла,обязательно попробую. Спасибо,будьте все здоровы,как говорил когда-то мой папа здоровье всем нужно.
Спасибо, Татьяна!!!Обязательно попробуйте с изюмом и черносливом. А я вот попробую добавить морковочки, думаю будет вкусно!!!!Еще раз спасибо!!!!!!!!!