Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото.

Автор: | 08.05.2018

Добрый день, соратники по кухне!  А вот скажите мне, пожалуйста, как часто Вы готовите салат из капусты? Уверена, что нередко. Поэтому с удовольствием предлагаю Вам интересный салат из свежей капусты, очень вкусный рецепт с фото. И даже не один, причем все без майонеза!
Разве плохо, когда в арсенале есть много капустных вариантов? Чем же веселить и витаминизировать домашнюю трапезу, как не доступным и всесезонным овощем? Согласитесь, что это палочка — выручалочка для кулинара. Есть капуста, будет и достойное сопровождение основному блюду.

Содержание

  1. Капустный салат. Рецепт с морковью, яблоком и изюмом.
  2. Салат из свежей капусты с брынзой. Рецепт с фото.
  3. Греческий салат со свежей капустой.
  4. Салат из капусты с апельсинами и зеленью.

Ну что, подточим ножи и за дело?

Капустный салат. Рецепт с морковью, яблоком и изюмом


Что можно сказать об этом салате?  Вроде бы и обычные ингредиенты. Но вот в оригинальной заправочке капуста, морковь и другие составляющие играют совершенно по – новому.
И что – бы я не говорила, одно можно утверждать точно: банальным и пресловутым это капустное произведение не назовешь. Готовьте и не сомневайтесь – это очень вкусно! К тому же без майонеза.

Для капустного салата нужно подготовить

 Капусты белокочанной — четверть среднего кочана

 Одну среднюю морковку

 Одно среднее яблоко

 Горсть изюма

♦ Щепотку сушеного тимьяна.

Продукты для заправки

 Сметаны 2 ст.л. (жирность 20 процентов)

 Горчицы с зернами 0,5 — 1 ст.л.

Яблочного уксуса 1 ст.л.

♦ Сахара 0,5 — 1 ч.л.

 Оливкового масла 1 ст.л.

 Свежесмолотой смеси перцев щепотку

 Соли морской щепотку.

На чем я хотела бы остановиться чуть подробнее

 Если нет под рукой горчицы в зернах, можно использовать обыкновенную.

 Вас наверняка озадачит количество сахара и горчицы, которое я указала через тире. Смотрите. Вкусы у всех разные. Одни любят более пикантную закуску, другие менее. Поэтому делайте так: добавьте в заправку сначала по половине соответственной ложечки. Попробуйте готовый салат. А уж затем увеличивайте дозы при желании. На количество сахара может оказать влияние сладость яблока и изюма, это тоже нужно учитывать.

♥ И еще такой момент. При необходимости залейте изюм кипятком, распарьте его. После чего промойте и подсушите.

 Морскую соль можно тоже заменить обыкновенной.

Как приготовить салат из капусты

1.  Вначале приготовим заправку. Для чего смешаем сметану с горчицей, уксусом и маслом. Посолим, поперчим, перемешаем.


2.  Капусту нашинкуем соломкой, сложим в салатницу.


3.  Морковь очистим, натрем соломкой.
4.  Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину, натрем на терке крупной соломкой.


5.  Отправим морковь и яблоко к капусте.


6.  Добавим сюда же изюм и тимьян.
7.  Заправим соусом, перемешаем. Обязательно попробуем на вкус.
8.  Дадим закуске настояться мин. 30.


Вот теперь можно подавать на стол. Ну как Вам? Правда, интересно? Тут и свежесть яблочка, и приятная пикантность горчицы, и аромат тимьяна, и сладкая нотка от изюма. Замечательный вариант и достойная подмена привычному салату из капусты и огурцов, к примеру.
Кстати, сушеный тимьян можно заменить свежим. А если его нет вообще, то воспользуйтесь прованскими травами или орегано.
У тимьяна пряный аромат и горьковатый привкус. Ориентируйтесь на эти качества, когда будете искать замену.
А еще я советую посмотреть видео рекомендации от знаменитого Ильи Лазерсона. Из его рассказа Вы узнаете рецепт капустного салата с морковью быстрого приготовления, а также принципы приготовления салатов из свежей капусты. Поверьте, очень поучительное видео. Мы даже и не догадываемся порой, какие ошибки совершаем в процессе. В свое время после просмотра видео я перестала мучить нарезку из капусты, нещадно мять ее руками. Знаю, что многие до сих пор так делают. Словом, посмотреть и поучиться у мастера стоит.

Салат из свежей капусты с брынзой. Рецепт с фото


И еще один превосходный вариант в Ваши закладки под названием «капуста рецепт».  Многообразие ингредиентов делает его вкус богатым и насыщенным.  Изюминкой я бы назвала присутствие брынзы, освежающей цедры и необыкновенной заправки. Ну, давайте в процессе разберемся что, к чему, отметим для себя все прелести рецепта.

Готовим продукты

 Капусты белокочанной 500 гр.

♦ Сладкую перчину красного цвета

♦ Пучок петрушки

 Кефира 0,5 ст. (стакан 200 мл.)

♦ Масло подсолнечного 4 ст.л.

♦ Брынзы 100 гр.

 Уксуса белого винного 1 ч.л.

 Горчицы 1 ч.л.

♦ Цедры лимона 0,5 ч.л.

♦ Сахара щепотку

 Душистого молотого перца по вкусу.

Винный уксус можно заменить соком лимона, который будем использовать для получения цедры.

Пошаговое приготовление салата из капусты

1.  Вымыть петрушку, подсушить.
2.  Нарубить меленько.


3.  Капусту нашинковать тонкой соломкой.


4.  Перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.


5.  В чашу блендера отправить брынзу, кефир, уксус или лимонный сок, горчицу и цедру. Перемешать.


6.  Добавить в заправку масло, душистый молотый перчик, щепотку сахара, еще раз перемешать.
7.  В емкости смешать нарезку из капусты, добавить перец и петрушку.
8.  Залить заправкой, смешать. Попробовать на вкус. Вы, наверное, обратили внимание, что в перечне ингредиентов нет соли? Все правильно, ведь есть брынза. Но она бывает разной, поэтому соль нужно корректировать на месте.

Салат готов. Подать закуску можно в салатнице, а можно в качестве посуды использовать капустный лист. Красиво и необычно. И очень вкусно!


Брынзу можно не перетирать в блендере, а измельчить руками на небольшие кусочки. Тоже интересное решение. А что б выбрать для себя лучшее, нужно приготовить салат разными способами.

Греческий салат со свежей капустой


Скорее этот салат можно назвать аля – греческим. Но если учесть тот факт, что греческий называют еще и деревенским, то почему бы не приготовить его и с капустой?
Зато, какой он получается аппетитный, яркий.  О вкусе и не говорю, это само собой разумеется.

Перечень продуктов

Морковь — 2 шт.

◊ Огурец свежий – 1 шт.

 Белокочанная капуста — 0,5 небольшой головки

 Помидоры свежие – 3 шт.

 Перец сладкий — 2 шт.

◊ Лук – 1 шт.(желательно салатный, а там какой есть)

 Сыр твердый — 200 гр.

 Лимон – 0,5 шт.

 Пекинская капуста — 0,25 небольшой головки

◊ Оливки – 80 гр.

◊ Оливковое масло — 5 ст.л.

 Соль, сухие специи по вкусу

 Немного петрушки и укропа.

Обратили внимание, что здесь используется 2 вида капусты? Это для разнообразия и щедрого вкуса. Но иногда я делаю и с одним видом (какой найдется в холодильнике).  В таком салатике будет хороша и молодая капуста.
И еще: салатик будет смотреться веселее, если сладкие перцы будут разных цветов.

Как сделать капустный салат с греческими корнями

1.  Обработать овощи – помыть, почистить что нужно.  При желании и с огурца можно снять кожицу.
2.  Капусту мелко нашинковать.


3.  Сыр, помидоры и огурец нарезать кубиками, оливки кружочками. Мельчить не нужно.  В меру крупная нарезка — это одно из отличий греческого салата.


4.  Перец нарезать соломкой.


5.  Луковицу измельчить на полукольца.
6.  Морковку натереть на терке, или порезать соломкой в унисон перцовой нарезке.


7.  Зелень порубить.
8.  Ингредиенты смешать в удобной емкости. Подсолить, добавить специи.
9.  Влить масло, сбрызнуть массу лимонным соком. Перемешать, попробовать.
Обязательно приготовьте такой салат, порадуйте близких.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью


Необыкновенно вкусный и легкий салат. Я его обожаю, и Вам рекомендую. Друзьям же плохого не посоветуешь?
В компании со сладким апельсином, ароматной зеленью и кисло – сладкой заправкой, знакомая капусточка приобретает новое амплуа. Это обязательно нужно оценить.


Какие нужны продукты

 Два крупных апельсина

♠ 300 гр. белокочанной капусты

 15 гр.  зеленого базилика (небольшой пучок)

 15 гр. зеленого лука (тоже небольшой пучок, как и базилика)

♠ 15 гр. петрушки

 2 ст.л. оливкового масла

♠ 2 — 3 ст.л. уксуса (желательно яблочного)

♠ По вкусу соли и перца.

Как сделать салат из капусты с апельсиновыми нотками

1.  Капусту шинкуем, отправляем в удобную емкость.


2.  Выдавливаем сок из одного апельсина. Его понадобится 2 ст.л.
3.  Разделываем второй апельсин. Чистим, разделяем на дольки, убираем прожилки.


4.  Все ломтики делим на четыре части, отправляем к капусте.
5.  Нарезаем зелень на небольшие кусочки, добавляем в общую массу.


6.  В отдельной емкости готовим заправку: смешиваем сок апельсина, масло, уксус. Только уксус я бы советовала закладывать постепенно. Вдруг Вы любите изделия менее кислые. Лучше потом добавить в готовый салат.


7.  Нарезку поливаем заправкой. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем аккуратно.
8.  Пробуем на вкус, перекладываем в красивый салатник.
Подаем на стол, восхищаемся, получаем комплименты! Приятного всем аппетита!
Вот такой разной может быть обыкновенная капуста.  А какие салаты из капусты готовите Вы? Поделитесь интересными рецептами? Заранее спасибо и до новых встреч!

Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото.: 2 комментария

  1. Хозяйка

    Вы меня удивили. Такое разнообразие рецептов, уже бегу в магазин за капустой. Очень интригует салат аля греческий, сочетание капусты и сыра. Интересно, что получется.

  2. admin

    Получится то, что надо, уважаемая Хозяйка, не сомневайтесь! А благодаря приставке «аля» Вы даже можете изобрести свой собственный рецепт. Спасибо за коммент и удачных Вам кулинарных импровизаций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.