Салат из свеклы (буряка). Мои любимые варианты.

Автор: | 05.10.2018


Здравствуйте, уважаемые почитатели свеклы (буряка). Вы, вероятно, хотите узнать новые  рецепты приготовления салатов со свеклой?  Как я Вас понимаю! Сама обожаю салатики из свеклы, собираю варианты приготовления по всему свету. Так что давайте делиться. Я Вам свой любимый рецепт очень вкусного салата из свеклы, а Вы мне свой. Хорошо? Ну, вот и ладненько! Начинаем!

Содержание

  1. Очень вкусный салат из свеклы с черносливом, орехами и изюмом.
  2. Как приготовить салат из свеклы с яблоками.
  3. Свекольный салат с курагой и черносливом.

Рецепты приготовления салатов со свеклой

Прежде всего, я хочу порекомендовать Вам легкие свекольные салаты с сухофруктами и яблоками. Они будут очень кстати для переходного периода  лето – зима и позволят плавно перейти от свежих салатов к майонезным. Во всяком случае, я для себя так решила.

Кроме того, чернослив, курага и яблоко позволяют обыкновенному корнеплоду выглядеть в закуске очень даже изысканно. Не правда ли?

Очень вкусный салат из свеклы с    черносливом, орехами и изюмом


Путешествие в мир свекольных салатов начну со своего самого любимого. Что про него можно сказать, кроме того, что он очень вкусный?.. Одновременно нежный и пикантный. В нем прекрасно уживается остренький чесночок со сладким изюмом. А чернослив придает особую изюминку, и еле уловимый запах копченостей. Одним словом, не салат из отварной свеклы, а песня.
Испортить такое блюдо — самое настоящее преступление. Что – бы избежать этого, я хотела дать парочку советов.

♥ Корнеплоды выбирайте вкусных и красных сортов. Я, например, предпочитаю небольшие, приплюснутые бурячки сорта бордо. Они отличаются и сладостью, и цветом. Запомните, пожалуйста — успех свекольного мероприятия определяется вкусом основного ингредиента. Если свекла попадется водянистая и жилистая, то никакими добавками блюдо не спасете.

♥ Если есть возможность и время, то лучше свеколку запечь. Она и слаже будет, и яркой окраской порадует. Тем более, что запекать можно разными способами – в микроволновке, в духовке.

♥ Если будете корнеплод отваривать, то закладывайте его в холодную воду. Вариться будет чуть дольше, но зато сохранит больше витаминов. Среднее время – часа 2. Оно зависит от размера. Да повлияет на количество минут. Молодой бурячок сварится быстрее.

Вот теперь можно со спокойной душой перейти к приготовлению закуски.

Список необходимых продуктов

 Две отваренные свеколки средних размеров

 Столовая ложка изюма

 Половина стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)

 Половина стакана чернослива (можно чуть меньше)

 Маленький зубчик чеснока (по желанию, но я бы советовала)

 Майонеза 100 гр.

 Щепотка соли.

Приготовление вкуснятины

1.  Вначале нужно поработать с сухофруктами. Чернослив и изюм залить горячей водой. На 20 и 10 мин. соответственно. Пока они распариваются, можно заняться другими составляющими.
2.  Очистить и натереть на крупной терке свеклу. Можно также измельчить ее и ножом, нарезав тонкой соломкой.
3.  Орехи измельчить. Если Вы порубите их ножом, то они сильнее будут ощущаться в готовом изделии. Если возьмете в помощники блендер — будут менее заметными. Только в мелкую крошку не превращайте. Выбирайте способ на свое усмотрение.
4.  Чернослив промыть, обсушить салфеточкой. После чего меленько нарезать.
5.  Изюм также промыть и обсушить.
6.  В емкости соединить все компоненты, добавить чуточку пропущенного через пресс чесночка.
7.  Заправить майонезом, подсолить. Перемешать.
Если Вы немножко потерпите, и свекольный салат настоится мин. 30 – 40, то Вам не будет цены.
Хотелось бы выделить еще один секрет приготовления салатов такого типа. Это хорошие и качественные сухофрукты. Не пожалейте средств, выберите лучшие. А мировая закусочка отблагодарит отменным вкусом.
Такой салат я иногда делаю и из сырой свеклы. То же вкусно получается. И намного полезнее. Так что рекомендую попробовать.

Как приготовить салат из свеклы с яблоками


Тоже очень вкусный салат из вареной свеклы. И легкий, я бы добавила. Причем во всех отношениях – и по усвояемости, и по приготовлению.

Ингредиенты для свекольного салата

 150 гр. сваренной свеклы

 200-250 гр. яблок

 2 ст.л. лимонного сока

♦ 2 ст.л. сметаны

♦ 0,5 ч.л. сахара

♦ Щепотка соли (по желанию).

Как готовить салат

1.  Буряк очистить, порезать продолговатыми брусочками.
2.  Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
3.  В мисочке смешать нарезку из свеклы и яблока.
4.  Добавить лимонный сок, перемешать массу.
5.  Заложить 1 ст.л. сметаны, то есть половину от общего количества.
6.  Всыпать сахар, смешать салат.
7.  Теперь нужно обязательно попробовать на вкус. Все ли соответствует Вашему желанию, может нужно присолить (я обычно так и делаю). Может добавить чуточку сахара. Ведь кислота яблок и сметаны может быть разной, правда же?
8.  Второй половиной сметаны украсить верхушку салата при подаче.

Салат готов! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Хотелось еще добавить вот что: Яблоки можно использовать разных сортов – и кислых, и сладких. Вкус отрегулируется сметаной, сахаром и лимонным соком.

Свекольный салат с курагой и черносливом


Необыкновенно вкусный салат из вареной свеклы с сухофруктами. Еще о нем можно сказать так: «Все витамины в гости к нам». Обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт.

Продукты

 Отваренная свекла среднего размера

 Чернослив 30 – 40 гр.

 Курага 30 – 40 гр.

 Сметана 1 ст.л.

 Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

1.  Курагу и чернослив замочить в теплой воде. Время корректируйте сами, оно будет зависеть от сухости продуктов. Нам они нужны размягченными.
2.  Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3.  Курагу и чернослив нарезать на небольшие кусочки.
4.  Соединить ингредиенты в емкости, чуть присолить и добавить сметану.
5.  Тщательно перемешать, обязательно попробовать на вкус.

Вот и вся недолга. А как вкусно получилось, ну ведь, правда, же? Приятного аппетита, и не забудьте поделиться своими рецептами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.