Салат из печени с овощами «Мао Цзэдун».  Фото рецепт.

Автор: | 16.12.2018


Добрый день! Правда, необычное наименование блюда? В свое время салат из печени «Мао Цзэдун» привлек и меня интригующим названием. Приготовила, понравился, взяла на вооружение. Что и Вам советую сделать.
Что же такого интересного в салате? А все, начиная с состава ингредиентов и своеобразной нарезки. Но самое привлекательное, это, конечно, нежный и богатый вкус.  Мягкая и сочная печень в овощном окружении.  Пальчики облизывают даже те, кто с предубеждением относится к печени. Банальная фраза, но очень точная в данном случае.
Запишем простой и вкусный рецепт? Вот и правильно. Он то уж точно поможет накормить близких полезным продуктом.

Как приготовить салат из печени «Мао Цзэдун». Пошаговый рецепт

Сразу хочу уточнить следующее: готовить можно как из птичьей печени, так и из говяжьей или свиной.  Вкусно будет по — любому.  Главное – не пережарить печенку.  Она должна быть сочная и мягкая.
Из куриного субпродукта получается самый нежный салат. Из говяжьего — чуть богаче на вкус, учитывая особенности самой печени.
Я чаще всего использую куриную .  А Вы уж сами определитесь, пожалуйста, какой субпродукт больше Вам по душе. Повторяю – вкусно будет в любом случае.

Какие продукты нужно подготовить

 Гр. 350-400 куриной печени

♦ Две крупных луковицы

 Две крупных моркови

 Шт. 5-6 грецких орехов (по желанию)

 3 яйца (если мелкие, то можно взять 4)

 Мл. 60-70 растительного масла

 Гр. 50 майонеза не жирного

 По вкусу соли и черного молотого перца.

Пошаговое приготовление

1.  Печень очистить от пленок и т.д., вымыть и порезать небольшими кубиками или аккуратными брусочками.


2.  Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что печень пережаривать ни в коем случае не нужно.  Как только перестала выделяться сукровица при прокалывании, сразу снимайте с огня. Солить и перчить нужно в самом конце обжаривания.
3.  Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости и прозрачности. Здесь тоже не переусердствуйте.  А когда будете вынимать из сковороды, старайтесь не захватывать масло. Для этого нужно наклонить сковороду, что – бы оно отделилось от лука и стекло на другой бок посудины.


4.  Морковь нарезать соломкой. Тоже слегка обжарить до мягкости.


5.  Яйца разбить в небольшую емкость, чуть присолить. Взболтать, как на омлет.
6.  Поджарить несколько тонких яичных блинчиков.
7.  Блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.  Нарезка должна быть такой, что – бы удобно было кушать.  Это я намекаю на то, что блины можно разрезать на части, если сковорода у Вас большая.


8.  Орехи очистить и измельчить в ступке.


9.  Все продукты соединить, смешать, заправить небольшим количеством майонеза. Обязательно попробовать на вкус. Может подсолить нужно, или чуть приперчить.
Вот и все, замечательная закуска готова.  А Вы отметили для себя, что рецепт не только простой и вкусный, но еще и быстрый?  И это еще одно его преимущество!

Чем тоньше нарежете ингредиенты, тем изысканнее будет смотреться готовое блюдо.


Дайте салату немного настояться, что – бы продукты слились в единое целое и поделились своими щедротами.  Тогда уж точно салат из печени «Мао Цзэдун» удивит и порадует щедрым вкусом. Приятного аппетита!
Кстати, готовлю салат уже много лет, и все задумываюсь над замысловатым названием. Что им хотел сказать автор оригинального рецепта? Вопрос, конечно, интересный…

 

Салат из печени с овощами «Мао Цзэдун».  Фото рецепт.: 4 комментария

  1. Аноним

    Олечка! Большое спасибо за рецепт. Очень вкусний салат. Готовила на Новый год. Все доступно и понятно расписано. Ждем с нетерпением других рецептов.

  2. Аноним

    Оля! Большое спасибо за рецепт, делала на Новый год салат «Мао Цзэдун». Ну очень вкусно. С удовольствием ждем еще твоих рецептов. Большое спасибо!!!

  3. admin

    А Вам большое спасибо за высокую оценку трудов моих праведных)))) Рада стараться, и ….заходите, если что…)

  4. admin

    Спасибо и Вам!Очень рада, что понравился рецепт.Ждите новых!!!!

Обсуждение закрыто.