Салат из огурцов на зиму с горчицей.

Автор: | 01.08.2018


Добрый день! Надумала я закрыть салат из огурцов на зиму с горчицей. Думаю, дай — ка, я посмотрю, как это делают другие хозяйки, может, почерпну для себя что – то новенькое.
Но полистав кулинарные сайты, пришла к выводу – мой рецепт интереснее. Я бы даже сказала ярче. Более обширный перечень овощей и внешний вид украшает, и вкус обогащает.
Поэтому с чистой совестью делюсь своими наработками в этом вопросе. Присмотритесь к рецептику, Вам обязательно понравится.

Салат из огурцов на зиму с горчицей. Рецепт с луком и болгарским перцем


Тем, кто будет впервые закрывать салат из огурцов на зиму с горчицей, коротко опишу его достоинства. Отмечу сразу, что это очень вкусно. Отличная закуска и дополнение к любому второму блюду.
Основа салата это хрустящие кусочки огурцов, насыщенные приятной пикантностью маринада. Спросите, что это за «приятная пикантность»? А это значит, и перчик чувствуется, и чесночок. А сахарок несколько сглаживает острые ощущения.
Достоинства салата преумножают и болгарский перчик, и лучок. Вдоволь напитавшись прелестями ароматного маринада, они составляют достойную компанию огурчикам.
Впечатляет и внешний вид салата. Здесь и зеленые кусочки огурцов, и кружочки белого лучка, и красные вплетения болгарского перца. Ну как? Не знаю, как у Вас, а у меня уже слюнки потекли.  Значит, пора приступать к консервированию.
Технология такая: овощи нарезаются, складываются в объемную миску.  Смешиваются со специями и жидкими составляющими. Все это богатство настаивается 3 часа, затем раскладывается в баночки и стерилизуется.

Перечень ингредиентов

 Свежие огурцы – 4 кг

♦ Лук — 3 – 4 средние штучки

♦ Перец болгарский красный – 3 – 4 средних штучки

♦ Масло подсолнечное — 1 стакан двухсотграммовый

♦ Сахар — чуть неполный стакан (стакан такой же)

 Уксус – 1 стакан

♦ Соль — 100 гр.

 Черный молотый перец – 2 ст.л.

♦ Давленый чеснок – 2 ст.л.

 Сухая горчица – 2 ст.л.

Ориентируйтесь на выход – 4 л. Ну, может чуть больше.И еще: можете поиграть цветами болгарского перца. Использовать не только красный, но и желтый. Салат станет только краше.

Как готовить салат из огурцов с горчицей

1. Подготовить овощи. Почистить, помыть.
2. Огурцы нарезать кружочками. Сильно мельчить не нужно, что – бы кусочки не размягчились при термической обработке. Чуть толще, чем на обычный свежий салат, будет в самый раз. Можно даже нарезать чуть наискосок. Тогда салат будет выглядеть еще интереснее.


3. Нарезку из огурцов отправить в миску.
4. Лук порезать кольцами, или полукольцами. В зависимости от размера луковицы. При нарезке придерживайтесь того же правила – сильно тонко не нарезайте. Лук отправить к огурцам.


5. Болгарский перец нарезать кружочками. Отправить в общий котел.


6. Добавить в миску все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
7. Миску отставить на 3 часа. Желательно перемешивать массу периодически. Что – бы овощи равномерно пропитались соусом.
8. Разложить овощи в банки, залить маринадом.
9. Стерилизовать 15 мин. после закипания воды в кастрюле. Не переусердствуйте со временем стерилизации – овощи станут мягкими и не привлекательными. 15 мин. – это время для пол — литровых баночек.


10. Баночки закатать железными крышками.

Вот и все. Сложного ничего нет. А в результате – не только превосходное дополнение к запасам на зиму, но и достойная конкуренция консервированным огурцам, кабачкам, и всему такому прочему.
Приятных Вам хлопот на кухне и до новых встреч!