Салат из кальмаров со свежими огурцами и маринованным луком. Рецепт с фото.

Автор: | 22.12.2018


Здравствуйте! Из моей записной книжки в Вашу – необыкновенно вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами, маринованным луком и яйцом! Легкий, аппетитный, ароматный!
Для череды зимних праздников настоящая находка. И кальмары здесь хороши. И свежий огурчик придает особую прелесть и изюминку. Зимой ведь мы реже кушаем его, согласитесь. А вот к Новому году – самое то. Празднично, богато, необычно!
Приготовьте еще парочку сытных салатов ( из печени , курицы с ананасами) и считайте , что к празднику Вы подготовились на все 100 процентов!

Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами и маринованным луком

Это любимый салат моего мужа. Готовлю его уже много лет. Так что смело берите на вооружение простой и вкусный рецепт. Уверяю, что не пожалеете.
Готовится очень просто. Только нужно заранее замариновать лучок. Это я подчеркиваю для того, что – бы Вы правильно спланировали время на подготовку.

Ингредиенты

3 средних замороженных кальмара
3 отваренных вкрутую яйца
1 небольшой свежий огурчик
2 средних луковиц
Мл. 50 уксуса для маринада
Гр. 50-70 майонеза нежирного
Щепотка сахара для маринада
Соль по вкусу
2-3 лавровых листика
3-4 горошин черного перца
Веточка свежего укропа (по желанию и возможности).
Остановлюсь на луке, вернее на его количестве. Замариновать его можно и больше – не пропадет. А вот в салат я бы советовала добавлять постепенно, что – бы не перекислить блюдо. 

Как делать салат

1. Лук нарезать полукольцами.


2. В глубокой мисочке смешать маринад. Вылить уксус. Добавить холодной воды 100 мл. ( на одну часть уксуса две части воды). Сюда же щепотку сахара и соли , перемешать.
3. Отправить в маринад луковую нарезку на 2-3 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
4. Вскипятить воду в кастрюльке. Добавить соль, лавровые листики, горошки перца. При желании можно бросить и семена укропа.
5. В кипящую воду заложить размороженные тушки кальмаров.
6. Дать закипеть воде. Варить морепродукты 1-2 мин., не больше.
7. Быстро переложить кальмары в холодную воду.
8. Очистить от пленки и внутренностей. Порезать соломкой.


9. Огурцы также нарезать соломкой.


10. Яйца почистить , порезать соломкой.

11. В глубокую миску отправить нарезанные кальмары, огурцы, яйца.
12. Замаринованный лучок отжать, добавить к другим ингредиентам. Повторяю, что лучше добавлять лук порциями, что – бы корректировать кислоту салата на свой вкус.
13. Добавить нарубленный укропчик, майонез.
14. Чуть подсолить, перемешать, попробовать на вкус, добавить, чего не хватает. Может соли, может лучка.

Вот и все. Вкусный салат с кальмарами готов. Можно угощать и радовать близких. Приятного всем аппетита!
Кстати, если захотите всех удивить, то приготовьте из кальмаров симпатичных поросят. Эффект будет потрясающим – наступает ведь год Желтой свиньи!