Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.

Автор: | 05.08.2020


Приветствую Вас и шлю «Французский поцелуй» — вкусный и легкий в приготовлении салат!
Здесь Вам и нежное, сочное мясо. И свежая, ароматная зелень. А страсти поддает маринованный лучок. Так что со звучным названием полное соответствие!
Чем еще хорош салат? А тем, что он может быть и превосходной закуской, и полноценным ужином.
Обязательно возьмите на вооружение простой и вкусный рецепт. Он не может не понравиться!

Как приготовить салат «Французский поцелуй». Домашний рецепт с курицей и помидорами

Отмечу еще парочку достоинств салата. Готовится быстро. И пофантазировать можно – добавить любимые пряности, к примеру. Поменять соотношение мяса и овощей, то есть сделать закуску более сытной, или наоборот, легкой.
Так что готовьте и импровизируйте на здоровье!

Ингредиенты для 2 порций

Куриное филе – гр. 150-200 (у меня была грудка)
Свежие помидоры — гр. 100 (желательно мясистых, не очень кислых сортов)
Лук – 1 средняя шт.
Сыр твердый – гр. 50
Зелень петрушки – несколько веточек
Базилик – 2-3 листика
Майонез – 1-2 ст.л.
Смесь молотых перцев – по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – гр. 10
Уксус – 50 мл.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами.
2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.
3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).


4. Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Каждую пластину присолить, приперчить.


5. Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривать нужно совсем недолго. Мин. по 5 на каждой стороне. Мясо должно только изменить цвет, побелеть.

По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.

6. Помидоры порезать небольшими дольками или кубиками. Отправить в салатник.
7. Сыр натереть на крупной терке. Половину отправить к помидорам, а остальную часть оставить для украшения.
8. Мясо порезать небольшими брусочками. Можно даже порвать руками на волокна. Так будет интереснее. Мясную нарезку отправить в общий котел.


9. Петрушку мелко порубить, а листья базилика измельчить руками. Добавить к основной массе.
10. Добавить маринованный лук, предварительно отжав от маринада. Лук я бы советовала добавлять постепенно, чтобы не перекислить салат. Ведь помидоры могут быть разной кислоты.
11. Добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать. Сверху притрусить оставшимся сыром.

Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!

Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.: 2 комментария

  1. admin

    Готовьте на здоровье!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.