Салат Цезарь с мясными изделиями и грибами. Мой вариант домашнего приготовления.

Автор: | 16.03.2020


Здравствуйте! Сегодня у нас в меню великолепный Цезарь! Призываю и Вас приготовить этот изысканный салат и насладиться его необыкновенным вкусом и ароматом.
А салат действительно замечательный. Легкий и сытный одновременно, поэтому вполне может стать полноценным ужином.
Да и на праздничном столе будет прекрасно смотреться. Много зелени, вкусные мясные продукты, аппетитные сухарики.  Чем не отменная закуска?
Так что рецепт не только простой и вкусный, но и всегда актуальный.

Как приготовить салат Цезарь с мясными изделиями. Вкусный домашний рецепт


Сразу начну расшифровывать длинное название статьи. А мои толкования дадут Вам понять, что импровизировать с закуской, придавать ей разные вкусовые оттенки можно сколько угодно.
Использовать те продукты, которые можно приобрести. Рецепт то ведь домашний! Ну, к примеру, не везде можно купить сыр пармезан. Так что же теперь, отказываться от такой вкусняшки?
Итак, фразу «домашнего приготовления» мы разобрали – фантазируйте на здоровье!
Что значит « с мясными изделиями»? Все просто – я люблю закладывать не один вид мяса, а несколько. Два, как минимум.  Как по мне, то этот манёвр делает вкус салата более насыщенным и интересным.
Ну а выражение «Салат Цезарь» подразумевает наличие классических продуктов – листьев салата, сухариков.

Ингредиенты

Салатный микс – 125 гр.
Твердый сыр – гр.20 (у меня был «Джюгас», его еще называют литовским пармезаном)
Запеченная (отваренная) говядина – гр. 40 — 50
Бастурма говяжья – гр. 10 — 20
Свежие шампиньоны – 2 средних шт.
Белый батон – 2 ломтика
Анчоус пряного посола – 1 шт.
Чеснок – 1-2 небольших зубчика
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый – несколько перьев
Готовая горчица – 0,5 ч.л.
Сок лимона – 1 — 2 ч.л. или по вкусу
Масло оливковое – мл. 100 (для соуса и для обжаривания сухариков)
Масло подсолнечное – мл. 30 для обжаривания грибов и мяса
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Признаюсь, что сегодня вместо анчоуса я закладывала небольшой кусочек селедки, так как анчоуса не оказалось дома. А когда «дефицит» оливкового масла, использую подсолнечное.
Повторяюсь, что мясные продукты Вы можете закладывать на свой вкус. Прекрасно подойдет пастрома из куриной грудки, или просто хорошо отваренная грудка. Нежирная буженина из свинины тоже хорошо будет здесь смотреться.

Как готовить салат Цезарь

Для приготовления соуса понадобится блендер или кухонный комбайн, подготовьте сразу эти принадлежности.
1. Мясо и грибы порезать пластинами. Слегка обжарить на разогретой сковороде с добавлением соли и черного молотого перца. Выложить на бумажное полотенце, отставить для остывания.


2. Ломтики батона порезать на небольшие кусочки.
3. Чеснок порезать пластинами, отправить на разогретую с оливковым маслом сковороду.
4. Обжарить чеснок до румяного состояния и вынуть. Чеснок сделал свое дело – превратил обыкновенное масло в чесночное.
5. В чесночное масло отправить нарезанные кусочки батона, слегка обжарить до золотистого румянца. Здесь такой нюанс – сильно зажаривать сухарики не нужно. Серединка должна остаться мягкой.


6. Салатные листья вымыть и подсушить. Если они слишком большие – порвать руками.


7. Зеленый лук мелко порезать.
8. Анчоус почистить, отделить мякоть от костей и мелко порезать.
9. Приготовить соус. В чашу блендера или комбайна разбить яйцо. Добавить нарезанный зеленый лук, анчоус, горчицу, подсолить, поперчить. Взбить до однородности. Не переставая взбивать, добавить 3-4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Когда соус станет похожим по консистенции на майонез, значит он готов.  Его можно переложить из чаши, добавить лимонный сок, перемешать.  Попробовать на вкус. Добавить, чего не хватает. Может нужно подсолить на Ваш вкус, или чуть подкислить.
10. Бастурму нарезать тонкими пластинами.
11. Соединить все продукты в глубокой салатнице, добавить соус, аккуратно перемешать. Салат должен получиться воздушным.
12. Верх притрусить натертым сыром.
Салат готов! В порционные тарелки его очень удобно раскладывать двумя ложками, так как он очень легкий и воздушный. Теперь все —  можно пробовать и восхищаться! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще очень вкусные и легкие закуски с зеленью – салат с тунцом и салат с вялеными мясными продуктами. Готовьте на здоровье!