Рыбные тефтели в томатном соусе. Очень вкусные!

Автор: | 08.05.2020


Здравствуйте! Вот знаете, рыбные тефтели в томатном соусе мне хочется назвать просто прелестными! И не улыбайтесь, пожалуйста! Это действительно так. Они очень вкусные, и такие сочные и мягкие, что хоть губами их ешь!
И Вам рекомендую приготовить это замечательное блюдо.  Буду рада, если мой домашний рецепт окажется кстати.

Как приготовить вкусные рыбные тефтели в томатном соусе


Как же приготовить незамысловатые рыбные тефтели, чтобы они получились « прелестными»? А очень просто. В фарш добавить немного обжаренного лука с морковью, а томатный соус сделать на основе рыбного бульона. Филе рыбы идет на фарш, а из костей варится бульон.  Вкусно, экономно и по-хозяйски, так сказать.

Ингредиенты

Замороженный минтай (хек) — 1 шт. (400-450 гр.)
Рис – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 4 средних шт.
Морковь – 2 средних шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л. (можно томатный сок мл. 200-250)
Масло подсолнечное – мл. 60-70
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Мука – гр. 100 – 150 для панировки

Пошаговое приготовление

1.  Разобрать рыбу. Отрезать плавнички, отделить мякоть от костей. Кожицу я не снимала.
2. Филе перекрутить на фарш.
3. Кости, плавнички залить холодной водой (мл. 800). Довести до кипения, снять пенку, добавить немного соли, варить мин. 25-30. По готовности процедить.
4.  Рис промыть, бросить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения. Проварить 3-4 мин. и сразу откинуть крупу на дуршлаг. Промыть, дать воде стечь.  Рис должен остаться полусырым.
5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
6. На разогретой сковороде с маслом обжарить лучок до появления характерного аромата
7. Добавить морковь, обжарить все вместе еще мин. 10. Овощи должны быть не пережаренными, а слегка утомленными, если так можно выразиться.
8. 3 ст.л. поджарки переложить в отдельную емкость.  Эта часть остынет и пойдет в фарш.
9. К овощам на сковороде отправить томатный сок или пасту. Добавить рыбный бульон, перемешать.
10. Добавить щепотку сахара, которая подчеркнет вкус соуса.  Бросить лавровый листик, довести до кипения, попробовать на вкус и снять с огня. Подливы должно быть много. Вкус — приятно кисленький.
11. В удобную миску отправить рыбный фарш, отложенную овощную поджарку, соль, специи, яйцо. Массу тщательно перемешать.


12. Сформировать тефтельки, обвалять их в муке.
13. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


14. Залить томатным соусом, тушить на умеренном огне мин. 30.

Затем дать настояться еще мин. 15.

Рыбные тефтели готовы. Пора пробовать и нахваливать. Приятного Вам аппетита! А если захотите мясных тефтелей, то хороший рецепт здесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.