Рыба в пышном кляре. Вкусный и простой домашний рецепт.

Автор: | 14.04.2019


Здравствуйте! Сегодня у нас рыба в кляре. Если точнее, то замороженная. А если красочнее, то преображение обыкновенного хека или минтая под влиянием пышного кляра.
Хотите такой вкуснятины? Соглашайтесь, нет ничего проще и быстрее!
А рыба получается действительно очень вкусной. Оболочка из теста позволяет ей сохранить сочность и нежность. И это сказано не для красного словца.
Посудите сами — рыбе не приходится испытывать шок от соприкосновения с горячим маслом. Весь «огонь» берет на себя замечательный кляр. А морской продукт нежится под такой защитой, радует отменным, натуральным вкусом.
Уговорила я Вас? Тогда давайте перейдем к рецепту.

Как приготовить вкусную рыбу в пышном кляре


В кляре хорошо готовить хек, минтай и другую подобную рыбу. Ведь в этих видах практически нет костей, ну если не считать хребта.
Да и его мы сегодня удалим. Так что рыба у нас получится исключительно вкусная. И еще раз повторю – сочная и нежная. Хоть губами ешь, по — другому и не скажешь.

Ингредиенты

Замороженный хек (минтай) — 1 шт.  весом гр. 600
Яйца – 2 шт.
Вода — 100 мл.
Мука — гр. 120
Соль по вкусу — (я брала 1 ч.л. без горки)
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – треть чайной ложки
Уксус для погашения соды – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло – мл. 100
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию).

Рыбу выбирайте крупную. Из такого продукта легко удалить хребет и получить мясистые кусочки.
Но сразу выделю следующее – можно готовить и с хребтом.
Ведь всяко бывает: то ли рыба попалась мелкая, то ли структура у нее мягкая, то ли просто не хочется возиться.

Как готовить пышный кляр и жарить рыбу

Изюминка этого блюда – хороший кляр. Он должен быть густым. Не стекать с кусочков рыбы, а хвататься за него. В таком случае готовое изделие будет действительно пышным. Кстати, в таком кляре можно готовить и мясные отбивные.
И еще один момент – солю и перчу я только кляр. Рыба закладывается в натуральном виде и получает свою порцию специй от теста в процессе термической обработки.
1. Подготовить рыбу. Вымыть, удалить плавнички и внутренности. Разрезать аккуратно вдоль по хребту, после чего отделить его от мякоти. Порезать филе на кусочки размером по см. 4 длиной.


2. Приготовить кляр. В удобную миску разбить яйца. Добавить соль, сахар, перец молотый. Расколотить массу.
3. Добавить воду, перемешать.
4. Заложить муку. Перемешать кляр до однородности. Это можно сделать обыкновенной ложкой или блендером, как Вам удобно. При необходимости добавьте немного муки, если масса получилась не достаточно густая. Ведь размер яиц, качество муки может быть разным.
5. В последнюю очередь заложить соду, погасить ее уксусом, все перемешать.
6. Разогреть сковороду с маслом.
7. Основательно искупать кусочки рыбы в кляре и отправить на сковороду.


8. Обжарить с двух сторон до золотистого румянца.


9. Готовое изделие переложить на тарелку с бумажным полотенцем, что — бы избавить его от лишнего масла.
10. Дать немного остыть.

А вот теперь можно подавать к столу аппетитную и ароматную рыбу в кляре. Угощайтесь!
Да, чуть не забыла. Если будете готовить с костями, то нарезайте чуть иначе. Кусочки должны получиться плоскими, см. 1,5 толщиной. Похожим образом мы нарезаем копченую рыбку при подаче. А если захотите приготовить рыбу под томатным маринадом, то воспользуйтесь  моим очень хорошим и проверенным рецептом. Его можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Рыба в пышном кляре. Вкусный и простой домашний рецепт.: 2 комментария

  1. Кирилл

    В кляр темного пива стопку добавь
    и картофель французский на стол поставь
    фиш энд чипсом народ угощай

  2. admin

    Спасибо за идею, Кирилл! В следующий раз обязательно: В кляр немного темного пива добавлю, и картофель французский на стол поставлю. ТАким образом фиш энд чипсы прославлю!!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.