Рулетики из куриных бедрышек с черносливом. Домашний рецепт с фото.

Автор: | 11.09.2019

Здравствуйте! Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецептрулетики из куриных бедрышек с черносливом.  В один прекрасный момент он поможет разрешить извечную проблему — что бы этакое приготовить вообще, и из бедрышек в частности. Знаю ведь прекрасно, что иногда голова пухнет от составления домашнего меню, а тут такая идея.
Куриное мясо охотно впитывает в себя кисло-сладкую изюминку чернослива, приобретает изысканный вкус. Ну и чесночок с молотым перчиком изрядно веселят мясные рулетики. Получается очень вкусно и ароматно!
Хотите попробовать? Тогда за дело.

Как приготовить рулетики из куриных бедрышек с черносливом

Рулетики из куриных бедрышек можно подать как горячее блюдо, а можно и мясную тарелку ими украсить. Смотрятся они очень аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – 3 шт. (это у меня было столько, а Вы готовьте сколько хотите)

Сушеный чернослив без косточек – шт. 12 или по вкусу

Сыр твердый – гр. 50

Масло растительное – 1 — 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубочка

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

При желании можно добавить к черносливу и измельченные грецкие орехи. Тоже вкусно и интересно получится.

Как готовить рулетики из куриных бедрышек

1. Подготовить маринад: смешать масло растительное, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
2. Бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Аккуратно вынуть косточку, обрезать хрящики. С помощью острого ножа это легко делается.
4. Мясные заготовки отбить. Нужно превратить их в мясные пласты с одинаковой толщиной. Удобно отбивать мясные кусочки, накрыв их пищевой пленкой.
5. Обмазать мясо с двух сторон маринадом, отставить на час, другой.
6. Чернослив порезать на продолговатые кусочки. Можно даже поделить на две части и все.
7. На край мясного пласта выложить ряд чернослива, свернуть заготовку рулетом. Так называемый шов должен быть в низу.


8. Сыр натереть на крупной терке. Притрусить им рулетики.


9. На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Края фольги приподнять, делая своеобразную лодочку.
10. Перенести рулетики на противень.
11. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 мин. И еще один момент. Я всегда в противень наливаю воды, что – бы низ не подгорал. Мл. 200.

Духовки у всех разные, время запекания может быть другим. По этому поводу хочу дать совет. Иногда время истекает, а сырная корочка не становится румяной. Ничего страшного, вынимайте изделие из духовки. Иначе рулетики будут сухими. Главное, что – бы не выделялась розовая жидкость, что можно проверить прокалыванием.

Очень хороши рулетики с кетчупом и зеленью. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Хочу добавить еще, что я обожаю всякие мясные рулетики. Могу и Вам предложить хорошие и проверенные рецепты: рулетики (пальчики) из говядины с луком и чесноком, из свинины с яблоками и орехами. Готовьте на здоровье!