Рулетики из кабачков. Самый простой и вкусный рецепт с фото.

Автор: | 30.05.2019


Здравствуйте! А вот приготовьте кабачки не привычными кружочками, а рулетиками! Да еще с сыром, чесноком, помидором и зеленью.
Скромный кабачок преобразится в изысканной кулинарной компании, отблагодарит отменным вкусом за такое внимание.  Это очень вкусно и симпатично!
Рецепт простой. Многие, и я, в том числе, готовят подобным образом баклажаны. Поверьте, что и кабачок в таком исполнении выглядит достойно.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком, помидором и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Щедрый вкус, привлекательный внешний вид, возможность импровизации – это только немногие достоинства кабачковых рулетиков .  Что еще нужно для разнообразия в домашнем меню?  Только желание.
Я поняла, что оно у Вас есть, так что можно переходить к рецепту.

Ингредиенты

Два средних молодых кабачка
150 гр. твердого сыра
Один свежий помидор
3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок базилика
4-5 ст.л. майонеза
По вкусу смеси молотых перцев (лучше брать перец горошком и перетирать перед приготовлением)
По вкусу соли
Мл. 100 растительного масла.
Хочу вернуться к кулинарной импровизации, о которой писала чуть раньше. Хотите получить более пикантную закуску – добавьте больше перца и чеснока.  Хотите с зеленью поиграть – добавьте петрушку, кинзу. Одним словом, фантазируйте на свое усмотрение, если хотите, конечно.

Как готовить

1. Кабачки вымыть, удалить влагу бумажным полотенцем. Срезать кожицу при необходимости.


2. Нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм, посолить, поперчить.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого румянца.

Остудить.


4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Укроп мелко порубить.


6. Подготовить начинку. В мисочку выложить майонез, добавить молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, нарубленный укроп, сыр. Перемешать. Обязательно попробовать на вкус, при желании добавить соли и специй.  И еще один момент: должна получиться густая кашица. В таком виде начинка будет лучше держаться в рулетиках.
7. Помидор нарезать продолговатыми брусочками.
8. От веточек базилика отделить листочки.


9. Пластину кабачка смазать начинкой. На край уложить дольку помидора и пару листиков базилика. Свернуть рулетиком. Подобным образом поступить со всеми заготовками.

10. Отправить в холодильник мин. на 30.
Теперь можно подавать на стол аппетитные, необыкновенно вкусные, сочные рулетики из кабачков. Приятного!
Кстати, могу Вам предложить замечательные оладьи из кабачков и другие интересные блюда из доступного овоща. Готовьте на здоровье!