Рулет из лаваша. Простые и вкусные рецепты рулетов из лаваша с разными начинками.

Автор: | 01.05.2018

Добрый день! Как Вы думаете, не пришло ли время освежить в памяти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками? Ведь природа так и шепчет – пора на пикничок!
А какой пред шашлычный перекус без вкусного, красивого, разжигающего аппетит рулета из лаваша? Вот, вот. Так что лишний рецептик никому не помешает, ведь впереди целое лето и череда праздников.

 

Содержание

  1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Светофор». Рецепт с фото.
  2. Рулет из лаваша «Весенний» с начинкой из зеленого лука и яиц.
  3. Рулет из лаваша «Свежесть» с крабовыми палочками, сыром и огурцом.
  4. Рулет из лаваша с рыбными консервами «Пальчики оближешь. Видео рецепт.

Согласны ? Тогда предлагаю свои варианты. Присмотритесь к ним, пожалуйста, даже если Вы увидите знакомый перечень продуктов. А вдруг я слои укладываю иначе, или добавляю особые приправы?
Оставайтесь, думаю, Вам будет интересно, как из одной упаковки лавашей можно приготовить три рулета с разными начинками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Светофор». Рецепт с фото


Я не зря упомянула о знакомых ингредиентах. Ведь с чем мы чаще всего закручиваем лаваш? Правильно — с крабовыми палочками, с сыром, с курицей.
Но и с привычными продуктами можно фантазировать.  Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Светофор» — яркое тому подтверждение.  Поменял чередование слоев, свернул по – другому – и вот на столе красуется не просто закуска из лаваша, а настоящее произведение кулинарного искусства, которому хочется дать особое название.  Ну, правда, же?
Впрочем, Вы можете назвать этот рулетик по – своему, если Вам не представляется светофор.  Вкус от этого не пострадает. А это действительно вкусно!

Какие ингредиенты нужно подготовить

 Лаваш тонкий 1 шт.

 Крабовые палочки — 100 гр.

♦ Майонез (легкий) 100 гр. (можно чуть меньше)

♦ Сваренные вкрутую яйца 6 шт.

 Листья свежего салата или шпината — небольшой пучок

 Чеснок 4 — 5 зубчиков

♦ Смесь перцев горошком по вкусу.

Приготовление

1.  Сразу подготовим соус. Возьмем ступку, бросим в нее горошки перцев. Перетрем их.


2.  Туда же добавим майонез и пропущенный через пресс чеснок.


3.  Подсолим, перемешаем. Обязательно попробуем. Соус должен быть с насыщенным вкусом. Перчик и чесночок хорошо чувствоваться, иначе рулет получится пресноватым.  Но это как по мне, а там смотрите сами.
4.  Подготовим другие ингредиенты, сложим их отдельно друг от друга. Я специально выделила этот пункт для того, что – бы обратить Ваше внимание на тот факт, что все продукты нужно подготовить, а затем приступать к сборке рулета. В таком случае лаваш не размокнет, и не будет разрываться.
5.  Листья салата вымоем и подсушим бумажным полотенцем.
6.  Очищенные яйца разделим на белки и желтки.
7.  Отберем желточки, белочки отложим в сторону.  Они нам пригодятся для другого рецепта.
8.  Желтки натрем на мелкой терке.
9.  На средней терке измельчим крабовые палочки.
10.  Разрежем лаваш на 4 части. Отберем пока 3, одну отложим.


11.  Возьмем одну часть разрезанного лаваша, смажем ее майонезным соусом.


12.  Нанесем равномерным слоем измельченные крабовые палочки.


13.  Завернем рулетом, отложим в сторону.
14.  Возьмем вторую часть, смажем соусом.


15.  Притрусим натертым желтком.


16.  На край желткового листа положим рулетик с крабовыми палочками, и завернем двойной рулет, отложим на время.


17.  Третью часть смажем соусом.
18.  Разложим листья салата в целом виде. Их нужно уложить так, что – бы не оставалось белых просветов.


19.  На край салатного листа уложим двойной рулет, свернем. В результате у нас получится рулет три в одном.


20.  Обернем его пищевой пленкой, отправим в холодильник часа на 2 – 3.  Можно даже на ночь. И пропитается, и нарезаться будет хорошо.

Готовое изделие нарежьте на порционные кружочки, уложите на плоское блюдо, украсьте зеленью.  Закуска из лаваша с крабовыми палочками получается нежной, сочной и легкой.  Она составит достойную компанию рулетам из куриных окорочков или запеченной свиной грудинке.

Рулет из лаваша «Весенний» с начинкой из зеленого лука и яиц


Уже само название намекает на большое количество зелени.  Той самой, которой так не хватает в холодное время года. Которой мы не можем наесться с приходом весны. Одним словом не рулет, а ода витаминам и хорошему настроению.

Ингредиенты

♥ Лаваш тонкий — (нам хватит половины большого листа)

 Два целых отваренных яйца плюс оставшиеся белки от предыдущего рецепта

 Большой пучок зеленого лука

 Немного петрушки и укропа

 Соль, перец по вкусу

♥ Соль, перец по вкусу.

Как готовить

1.  Яйца и белки натрем на терке, сложим в тарелочку.
2.  Добавим немного майонеза.
3.  Подсолим, поперчим, перемешаем.
4.  Зеленый лук и остальную зелень мелко порубим, отправим в другую емкость. Как жаль, что фотки не передают аромата. Уже на этом этапе слюнки текут.
5.  Добавим чуть майонеза.
6.  Присолим, приперчим, перемешаем.
7.  Половину лаваша разрежем на две части.


8.  На одну часть равномерно нанесем зеленую смесь.
9.  Наверх уложим второй отрезанный листик, чуть прижмем руками к основе.


10.  На верхний лист разложим яично – майонезную массу.


11.  Свернем двухэтажный рулет.
12.  Обернем пищевой пленкой, отправим в холодильник на 2 – 3 часа, как минимум.
Вот теперь можно пробовать.  Рулет получился необыкновенно легким и свежим, по истине весенним. За это нужно благодарить зелень и белки.  Вы наверно отметили для себя, что их больше, чем желтков. Вот они и придают невесомость изделию.
Закуска вышла у нас в зеленую крапинку. А можно завернуть рулет иначе и получить другой рисунок — белую середину и зеленую окантовку. Для этого нужно на первый лист уложить яичную массу, свернуть заготовку. На второй лист выложить зеленую смесь, и свернуть его вместе с первой заготовкой.  Помните, как мы готовили «Светофор»?  Вот и здесь можно поступить подобным образом.
Какой вывод напрашивается сам по себе? Из одних и тех же ингредиентов можно творить настоящие чудеса перевоплощения кулинарного изделия! Так что, импровизируйте, удивляйте и получайте за это заслуженные комплименты!
И еще один момент. Вам ничего не напоминает сочетание яиц, зеленого лука и майонеза? Все правильно – это же великолепный салат, который мы готовим с наступлением весны!
Вот Вам и еще одно заключение — завернуть в лаваш можно практически любой салат и подать намного эффектнее! А сколько удобств дарит нам хлебобулочное изделие с кавказской родословной, и не передать. Свернул рулетик, и не возись с баночками, скляночками. Хоть на природе, хоть в дороге.

Рулет из лаваша «Свежесть» с крабовыми палочками, сыром и огурцом


Огурчик замечательно освежает закуску. Поэтому — то я и решила дать название рулету «Свежесть».  А еще он очень вкусный и нежный. Обязательно попробуйте и его.

Перечень продуктов

♠ Половина тонкого лаваша

♠ Плавленый сырок

♠ Крабовые палочки гр. 100

♠ Зубчик чесночка (можно парочку небольших)

♠ Майонеза гр. 80 -100

♠ Соль, смесь перцев по вкусу (перец горошком)

♠ Четвертая часть свежего огурца.

Чеснока в этот рулет я не добавляю много. Его небольшое количество должно только оттенить огуречные нотки, а никак не заглушать их.

Процесс приготовления

1.  В ступке приготовить соус.  Растереть горошки перцев. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок. Подсолить, перемешать.
2.  Сырок пропустить через терку. Добавить немного соуса, перемешать.
3.  Крабовые палочки измельчить с помощью терки.  Добавить небольшое количество соуса, перемешать.
4.  Половину лаваша разделить на две части.
5.  На одну из них нанести сырковую массу и ровненько распределить по поверхности.
6.  Наверх уложить второй листик лаваша. Легонько прижать к первому.
7.  Распределить массу из соуса и крабовых палочек.


8.  На край верхнего листа уложить кусочки продольно разрезанного огурца.
9.  Свернуть двухъярусную заготовку в один рулет.
10.  Обернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на пару часиков.

Вместо огурца освежить и подкрасить рулет можно консервированной кукурузой. Тоже будет вкусно и красиво.
Итак, можно подытожить наши усилия.  В наличии у нас было два больших лаваша. Которые мы поделили на 4 части. Из полученных восьми заготовок мы скрутили три небольших рулета из лаваша с разными начинками. Один трехслойный, два двухслойных (одну четвертинку у меня утащил муж).
Я подробно описываю разделку лаваша с тех соображений, что для большой компании пропорции продуктов нужно будет увеличивать. Имейте это ввиду, пожалуйста.

Рулет из лаваша с рыбными консервами «Пальчики оближешь»

Не сильно я Вас утомила?  Ну, просто не могу  не поделиться еще одним рецептом лаваш начинки, которую я обожаю – с рыбными консервами. Очень хочется, что – бы такой вариант закуски из лаваша был и у Вас.
Утомлять писаниной не буду, коротко опишу состав ингредиентов, а приготовление Вы сможете посмотреть на видео рецепте.

Продуктовый набор

♣ 3 тонких лаваша

 Пучок укропа свежего

♣ 150 гр.  твердого сыра

 5 яиц

 Консервированные сардины – баночка 240 гр.

 Майонез по вкусу.

Видео рецепт приготовления

Буду благодарна, если и Вы поделитесь своими рецептами рулетов из лаваша, вариантами начинок. Заранее спасибо и до новых встреч !

 

Рулет из лаваша. Простые и вкусные рецепты рулетов из лаваша с разными начинками.: 6 комментариев

  1. Просто Настена

    Искала рецепт легких закусок, наткнулась на ваши рулетики — это шедевр . Гости были в восторге. Огромное спасибо за рецепты таких начинок.

    1. admin

      Ой спасибо, Просто Настена! Закуска, действительно, стоящая — вкусная и красивая. Но один недостаток у нее все — таки есть….. ее всегда мало))))))

    1. admin

      Не расстраивайтесь , Иван! Впереди еще много праздников! Такая закусочка будет актуальной на любом застолье, готовить ее можно круглый год!!!!! Рецепт под рукой есть, будут и рулеты!!!!!!!

    1. admin

      Согласна с Вами, Зизифус, целиком и полностью. Рулетики действительно хороши. А если учесть, что готовятся быстро и просто, то им вообще цены нет как отменной закуске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.