Здравствуйте! Вот обожаю я всякие мясные рулетики, поэтому и Вам с особым удовольствием хочу предложить замечательную закуску – рулет из куриного окорочка с печенью и яблоками. Это очень вкусно и симпатично, как по мне.
И на праздничный стол можно подать в виде мясной нарезки, и к домашнему ужину такое угощение будет кстати. Присмотритесь — рецепт простой и вкусный, выручит в нужный момент.
Как приготовить рулет из куриного окорочка с печенью и яблоками
Рулеты с черносливом и курагой готовлю давно. А вот с начинкой из куриной печени и яблок сегодня скрутила впервые. Захотелось чего – то необычного и вкусненького. И Вы знаете, я осталась довольна. Нет, даже не так — мне очень понравился рецепт. Поэтому не стесняюсь предложить его Вам.
Нежная куриная печень превосходно сочетается с кисло – сладкими яблочками. А куриное филе не просто заботливо оберегает их союз, а дополняет богатую вкусовую гамму.
Одним словом, исключительно вкусно. Готовьте!
Необходимые ингредиенты
♦ Куриный окорочок побольше размером
♦ Печень куриная гр. 50 – 70
♦ Яблоко кисло – сладкое
♦ Соль, смесь перцев горошком, хмели – сунели, молотый кориандр, паприка – по вкусу
♦ Майонез 1 ст.л.
♦ Немного подсолнечного масла для обжаривания печени.
Пошаговое приготовление
- Окорочок превратить в филе, аккуратно вырезав косточки.Как это сделать, Вы можете увидеть здесь. Заодно и рецепты рулетов с черносливом и курагой посмотрите.
- Приготовить приправу. В ступку бросить горошки перцев. Количество определяйте сами, по своим вкусам. Я бросала столько, сколько поместилось в чайную ложку.
- Перец перемолоть.
- В ступку добавить хмели – сунели, молотый кориандр, соль, майонез, смешать.
- Смазать приправой куриное филе, отставить для маринования на 30 – 40 мин. Как раз будет время заняться начинкой.
- Печень вымыть, вырезать все лишнее – пленочки, прожилки и т.д.
- Подсушить бумажным полотенцем.
- Слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Не пережаривайте субпродукт! Он должен только схватиться, изменить цвет. Дойдет в духовке при запекании. Да, не забудьте сдобрить приправами. А солите в самом конце. По готовности отставить для остывания.
- Яблочко очистить. Нарезать мелкой соломкой.
- На пласт филе выложить слой яблок.
- На краю заготовки выложить печень кусочками. Количество ее определяйте на глаз, что – бы рулет основательно свернулся. Тогда он будет хорошо держаться и легко нарезаться.
- Заготовку свернуть рулетом, сверху смазать майонезом, притрусить молотым перчиком и паприкой. На фото паприки не видно, потому что она у меня закончилась к сожалению. А Вы добавьте. Готовое изделие будет привлекательней.
- Рулет завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке 50 – 60 мин.
Рулет будет очень хорош с кетчупом. Вот попробуйте!
Не утомила я Вас? Надеюсь, что нет. Потому что хотела все подробно описать. Очень хочется, что – бы у Вас все получилось. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!