Рулет из куриного окорочка с печенью и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Автор: | 03.10.2019


Здравствуйте! Вот обожаю я всякие мясные рулетики, поэтому и Вам с особым удовольствием хочу предложить замечательную закуску – рулет из куриного окорочка с печенью и яблоками. Это очень вкусно и симпатично, как по мне.
И на праздничный стол можно подать в виде мясной нарезки, и к домашнему ужину такое угощение будет кстати. Присмотритесь — рецепт простой и вкусный, выручит в нужный момент.

Как приготовить рулет из куриного окорочка с печенью и яблоками

Рулеты с черносливом и курагой готовлю давно.  А вот с начинкой из куриной печени и яблок сегодня скрутила впервые. Захотелось чего – то необычного и вкусненького. И Вы знаете, я осталась довольна. Нет, даже не так — мне очень понравился рецепт. Поэтому не стесняюсь предложить его Вам.
Нежная куриная печень превосходно сочетается с кисло – сладкими яблочками. А куриное филе не просто заботливо оберегает их союз, а дополняет богатую вкусовую гамму.
Одним словом, исключительно вкусно. Готовьте!

Необходимые ингредиенты

Куриный окорочок побольше размером

Печень куриная гр. 50 – 70

Яблоко кисло – сладкое

Соль, смесь перцев горошком, хмели – сунели, молотый кориандр, паприка – по вкусу

Майонез 1 ст.л.

Немного подсолнечного масла для обжаривания печени.

Пошаговое приготовление

  1. Окорочок превратить в филе, аккуратно вырезав косточки.Как это сделать, Вы можете увидеть здесь. Заодно и рецепты рулетов с черносливом и курагой посмотрите.
  2. Приготовить приправу. В ступку бросить горошки перцев. Количество определяйте сами, по своим вкусам. Я бросала столько, сколько поместилось в чайную ложку.
  3. Перец перемолоть.
  4. В ступку добавить хмели – сунели, молотый кориандр, соль, майонез, смешать.
  5. Смазать приправой куриное филе, отставить для маринования на 30 – 40 мин. Как раз будет время заняться начинкой.
  6. Печень вымыть, вырезать все лишнее – пленочки, прожилки и т.д.
  7. Подсушить бумажным полотенцем.
  8. Слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Не пережаривайте субпродукт! Он должен только схватиться, изменить цвет.  Дойдет в духовке при запекании. Да, не забудьте сдобрить приправами. А солите в самом конце.  По готовности отставить для остывания.
  9. Яблочко очистить. Нарезать мелкой соломкой.
  10. На пласт филе выложить слой яблок.
  11. На краю заготовки выложить печень кусочками.  Количество ее определяйте на глаз, что – бы рулет основательно свернулся.  Тогда он будет хорошо держаться и легко нарезаться.
  12. Заготовку свернуть рулетом, сверху смазать майонезом, притрусить молотым перчиком и паприкой.  На фото паприки не видно, потому что она у меня закончилась к сожалению. А Вы добавьте. Готовое изделие будет привлекательней.
  13. Рулет завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке 50 – 60 мин.

Рулет будет очень хорош с кетчупом.  Вот попробуйте!

Не утомила я Вас? Надеюсь, что нет. Потому что хотела все подробно описать. Очень хочется, что – бы у Вас все получилось. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!